Накануне выходных увидела в блогах несколько рецептов, которые решила обязательно опробовать.
Первый рецепт - вкусной и сытной сырной запеканки Хачапури в блоге Елены Krokodelniza. У меня она получилась скорее сырная, потому что я взяла 2 твердых сыра и в качестве третьего - брынзу ))) В итоге брат сказал "вареники с творогом", свекровь сказала "омлет с сыром", в общем, все-равно было вкусно и ничегошеньки не осталось. Готовила два раза, дома и со снохой у братишки в гостях. В итоге дружно сделали вывод, что на твердом сыре должно быть еще вкуснее и сочнее!
На фото: почти румяная!
Второй рецепт - ажурных блинчиков на дрожжах в блоге Натальи Золотые брызги.
Рецепт однозначно хорош! Блинчики получаются очень вкусными, ажурными (даже на моей блинной сковороде, на которой раньше я о дырочках в блинах и не мечтала), а запах при выпечке какой!? Хлебный ))) Вкусный))) Дома все одобрили и даже привереда сын, который сначала было усомнился, потому что... я сказала ему, что буду печь блины по новому рецепту.
Блинов получается много. Здесь уже не хватает наверное с десяточек ))))
Блинчики с творогом и просто конвертики.
Ну и на сладкоекак будто до этого было не сладко шоколадный маффин (фондан) от tastyweek. Это было очень вкусно! Очень сладко, необычно и... шоколадно!
На фото: еще горячие, в качестве украшения мороженая смородина!
А вот, кстати, и рецепт:
Вот так вот, читая любимые рукодельные блоги, я набираюсь... кулинарного опыта!
Семья рада, семья довольна, что в маме/жене/снохе (все это я!) проснулся кулинарный инстинкт. А мне приятно )))
Спасибо, что заглянули!
Первый рецепт - вкусной и сытной сырной запеканки Хачапури в блоге Елены Krokodelniza. У меня она получилась скорее сырная, потому что я взяла 2 твердых сыра и в качестве третьего - брынзу ))) В итоге брат сказал "вареники с творогом", свекровь сказала "омлет с сыром", в общем, все-равно было вкусно и ничегошеньки не осталось. Готовила два раза, дома и со снохой у братишки в гостях. В итоге дружно сделали вывод, что на твердом сыре должно быть еще вкуснее и сочнее!
На фото: почти румяная!
Второй рецепт - ажурных блинчиков на дрожжах в блоге Натальи Золотые брызги.
Рецепт однозначно хорош! Блинчики получаются очень вкусными, ажурными (даже на моей блинной сковороде, на которой раньше я о дырочках в блинах и не мечтала), а запах при выпечке какой!? Хлебный ))) Вкусный))) Дома все одобрили и даже привереда сын, который сначала было усомнился, потому что... я сказала ему, что буду печь блины по новому рецепту.
Блинов получается много. Здесь уже не хватает наверное с десяточек ))))
Блинчики с творогом и просто конвертики.
Третий рецепт - пышных пончиков с сахарной пудрой в блоге Юлии Мои рукодельные радости - стоит в очереди в ближайшие дни )))
Ну и на сладкое
На фото: еще горячие, в качестве украшения мороженая смородина!
А вот, кстати, и рецепт:
Вот так вот, читая любимые рукодельные блоги, я набираюсь... кулинарного опыта!
Семья рада, семья довольна, что в маме/жене/снохе (все это я!) проснулся кулинарный инстинкт. А мне приятно )))
Спасибо, что заглянули!
Оля! Спасибо за ссылки! Больше всего первый рецепт заинтересовал своей простотой, обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьНаташ, самое главное в этом рецепте - быстрота и простота! Больше времени занимает только поход в магазин )))
УдалитьОльга, спасибо большое, что пригласили! Мне очень приятно, что мой рецепт опробован и даже понравился! Главное, что сын и оценил!
ОтветитьУдалитьА я заинтересовалась сырной запеканкой, пойду рецепт поизучаю. Вот так мы и учимся друг у друга! Спасибо!
Наташа, это вам спасибо, что поделились таким замечательным рецептом!
УдалитьОооо))) брынза даже в голову не приходила. Рада ,что попробовали!
ОтветитьУдалитьОт блинчиков слюнки текут!!!!!!!!!!
и еще, я не знаю имеет ли брынза свойство плавится. Сыр плавится хорошо и хачапурри получаются сочными.
УдалитьЕлена, вот в том-то и дело, что брынза не плавится, запеканка суховата получилась ))) Поэтому я и акцентировала внимание на использовании брынзы, теперь обязательно попробую с твердыми сырами, потому что изначально хотелось именно сочной запеканки! Кроме того, вместо лаваша я использовала пластины яичной лапши.
УдалитьКак все вкусно! Это здорово - уметь готовить!
ОтветитьУдалитьДа, Юлечка, вы правы! И учиться тоже интересно )))
УдалитьСпасибо за приглашение )))
ОтветитьУдалить