среда, 16 июля 2014 г.

Пироги, да маффины

Всем привет!

Давно собираюсь написать пост, посвященный плову, да никак не соберусь. Отговорка причина наибанальнейшая: нужно почистить казан ))) не копченым же его снимать ))) Но ведь лето, жара, лень... Оля, прости, я исправлюсь!!!

Так что сегодня речь не о плове, а о сладостях, без которых многие из нас жизни просто не представляют!

Набрела на интересный кулинарный сайт, спешу поделиться впечатлениями о нескольких рецептах.

Маффины "Мишки"

Рецепт тут. В составе теста я ничего не меняла и ничего не добавляла.

Пекла не мишки, а кексики просто потому, что другие формочки еще не приобрела.

 


Результатом очень довольна! Наелись все домашние, нет, наверное, правильнее будет сказать "смели все за раз".

В одни кексы положила вареную сгущенку, в другие - мелко рубленный черный шоколад. Прелесть вся в том, что тесто не густое и начинка при выпекании опускается внутрь кекса. Чтобы было вкуснее, нужно начинки класть побольше, НО маленькими порциями, иначе все будет не внутри, а на дне.

На фото у меня две партии кексов. Те, что побольше - для их приготовления я заполняла формы на 1/2, согласно рецепту. Они пышные, золотистые. Те, что поменьше - заполняла формы на 1/3, в них больше шоколада, но он не весь осел, часть осталась сверху. Кекс в разрезе более информативен :) Они получились темнее и более "хрустящие". Время выпечки в обоих случаях - 20 минут.


Клубничный Черешневый пирог с миндальными лепестками

Рецепт тут. Тесто сделала по рецепту, буква в букву ))) Клубники не оказалось под рукой, зато была темная крупная сладкая черешня, которую я порезала на кусочки, предварительно удалив косточки.

Формы для выпечки тоже не оказалось, фасоли тоже ((( Использовала обычную советскую сковороду подходящего диаметра, вместо фасоли в качестве груза - меньшего диаметра алюминиевую кастрюлю с водой. Скажете, голь на выдумки хитра, да? И нет, вода не закипела ))) Выпекала 20 минут.

Когда вынула из духовки корж, убрала груз, пекарскую бумагу, на которую ставила кастрюлю, на горячий корж выложила черешню, обильно посыпала сахаром и снова в духовку на 15-20 минут.

Не знаю, как там в оригинальном рецепте обошлись без сахара!? Думаю, можно было бы еще и крахмала добавить чуток, чтобы сок нейтрализовать, либо сделать прослойку из желе под ягоды. В общем, буду экспериментировать, так как рецепт понравился. Незамысловато, быстро, вкусно. Сначала сока было много, но когда пирог стал остывать, сок впитался в корж.

Думаю, можно использовать любую ягоду, а может и не ягоду, если тесто сделать не сладким. Фото, к сожалению, не сделала, так что верьте на слово )))

В качестве бонуса вкусное фото, которое представляет мой загоревший сгоревший на озере сынок: были в деревне, чеснок выкопали, самсы испекли, угощайтесь )))

 

Со сладостями я пойду в галерею к Марине:

http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/2014/06/giveaway-period-of-one-year.html#
И в июльскую галерею к ... Марине )))


22 комментария:

  1. Ммммм)Спасибо Оля и сладенькое мы уважаем и самсу любим)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Вкуснятина, при таких пирогах, сынуля такой худенький.
    Очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, спасибо за рецепт! Мишка Барни, только в "безопасном" варианте, то есть точно знаешь, что ты туда положила, прежде,чем угостить ребёнка:))) Сын к солнышку тянется, вот оно его в носик и "поцеловало":)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, Лена! Что в безопасном варианте, это точно )))
      Антон у нас белокожий, уже съездил на Иссык-Куль, обгорел (не смотря на то, что его мазали кремом), облез, и тут же на новую кожицу заново обгорел...

      Удалить
  4. Пекла много маффинов по рецептам из этого сайта. Все получались отличные. Самые вкусные - банановые (всем нравятся), мне еще понравились морковные и с мандаринами рождественские, а еще ягодные)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я там еще не обжилась пока, спасибо за советы!!!

      Удалить
  5. Вот кстати вчера только мужу говорила про тебя))) Он все требует от меня настоящего плова, а не подобие)) Так что жду-жду!
    А вкусняшек ты очень аппетитных наделала) Ням-ням!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Оля, ты фото изменила, я даже не узнала тебя сперва )))
      Про плов я помню, конечно! А вот о "настоящности" - это сомнительно, потому что много видов, вариантов приготовления, в каждой азиатской народности готовят "свой" плов. Я предпочитаю "казахскую" вариацию, но об этом потом )))

      Удалить
  6. Оля, какие вкусности! Ох, у нас сейчас так жарко, что духовку не включаю... Но посмотрев твои фото, очень захотелось вкусняшек)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, у нас немного жара спала (ура!), и то я только вечером отважилась подойти к духовке ))) А самсы мы пекли на улице, благодать!

      Удалить
  7. Приятно познакомиться! Какие у Вас тут вкусности, так слюной захлебнуться можно. Очень люблю маффины. (Ваш новый ПЧ 127)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взаимно, добро пожаловать! Обязательно приготовьте, легкий и вкусный рецепт!

      Удалить
  8. Рецепты утащила в копилочку) Спасибо!
    Присоединяюсь к ожидающим плова)) Люблю его в семье одна. Буду эгоистом, готовить буду только для себя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, эгоистом тоже надо быть... периодически ;)))

      Удалить
  9. Оля,какое все вкусное-аппетитное!Спасибо большое за рецепты-кексиков что-то захотелось на ночь глядя!)
    Благодарю за участие в июльской галерее проекта "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить