вторник, 12 августа 2014 г.

Быть счастливым. Дача.

Всем привет!

Очередной отчет о счастье должен был быть вчера, но так как речь пойдет о даче, я думаю, многие меня поймут: понедельник после дачи - день потерянный... Так "наотдыхались", что весь понедельник ползали по квартире как сонные мухи, сил хватило только на приготовление борща и просмотр сериалов ))) Зато счастливые! Потому что дача всегда у нас сочетается с отвлечением от бытовых и других проблем. Можно сказать, там мы отдыхаем душой.


Итак, дача. Это дача родителей мужа, и находится она в предгорье, в нескольких десятках километров от Бишкека. Климат там уже более резкий, погода может поменяться несколько раз за день, ночью значительно холоднее. Одним словом, близость гор сказывается ))) Речка горная рядом, метрах в 20-ти.



Домик небольшой: прихожая, кухня, спальня и зал. В этом году они закончили отделку внутри дома, до этого жилой была только одна комната. На днях завезли мебель в кухню и зал, оставшуюся от моих дедушки и бабушки, надо вам сказать, почти что антиквариат (муж смеется, говорит "вот и все твое наследство"). А еще два паласа и один ковер ))) Так что теперь дача - это не какой-то там походный вариант, а полноценный дом, где можно даже жить ))

Единственное, что омрачает счастье - так это то, что от речки очень шумно ночью, особенно когда много воды и она ворочает камни (горная же, а камни там не маленькие), э-эх-х, надо бы где-то раздобыть бируши ;))

В остальном все прекрасно: свежий воздух, много кислорода, вокруг цветы, ягоды можно есть прямо с куста, груша может упасть прямо на тебя, лежащего в саду на раскладушке.... ой, это уже не то... гамак, который укачивает тебя, птички поют, пчелки жужжат, красота! А еще шашлычок, дынька, арбузик. В общем, счастье!



А свекровь моя увлекается цветами. И усадьба у нее цветет с ранней весны и до поздней осени. Гулять по даче и рассматривать все - одно удовольствие! Люблю фотографировать цветы ))
Я уже показывала и рассказывала тут, тут и тут про дачные цветы. Сейчас картина кардинально изменилась, единственное исключение - это розы и петунии, как цвели, так и цветут.

 

 

Все цветы я не фотографировала, ибо их великое множество видов; в основном фото сессия была у гацаний (но об этом подробнее в следующий раз), а также некоторых других цветов.

 
 
 
  

Ну и конечно же я не могла не запечатлеть урожай )))

 
 
 

Напоминаю, до розыгрыша конфетки осталось несколько дней, записывайтесь!

На сегодня все, спасибо, что заглянули )))

16 комментариев:

  1. Какая красота фруктово- ягодно- цветочная!!! А речка сильная, на фото даже видно какое у нее течение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Течение сильное, шумит, бурлит, на фото не разглядеть всего, а в реальности это завораживающее зрелище, даже страшновато, когда, например, на мосту стоишь и наблюдаешь за этим бурлящим потоком!

      Удалить
  2. Как красиво,река просто бесподобна)))))Оля ,ты счастливая)Вы счастливые))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оксаночка ))) пытаюсь быть счастливой, не смотря ни на что!

      Удалить
  3. Речка просто поразила! Очень бурная! Так хочется увидеть и услышать как она камни ворочает!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Днем это интересно, а ночью спать не дает ;((

      Удалить
  4. Здравствуйте, Ольга! Красиво и счастливо Вас на даче, и очень вкусно... можно и шум речки потерпеть... Человек ко всему привыкает.
    Спасибо, что поделились!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Жанна, за добрые слова! Мы там отдыхаем душой, прекрасное место! Спасибо, что заглянули )))

      Удалить
  5. Ольга, а в эту речку вообще окунуться реально? Или утащит нафиг?
    Мне предпоследнее фото напомнило "Землянику" от Вероник (до сих пор не запомню, как правильно ее фамилия с французского)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще речка не глубокая, но окунуться вряд ли удастся, она каменистая и течение сильное. А когда мало воды, можно ножки помочить около берега, но вода очень холодная ))
      Вероник Ажинер ))

      Удалить
  6. Олечка, прелестные фотографии! Очень хорошая у вас дача! А к речке, мне кажется, просто привыкнуть нужно, подружиться с ней и проникнуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо! Возможно, если бы я там чаще бывала, то просто перестала бы внимание на шум обращать, как в городе на транспорт за окном ))

      Удалить
  7. Никогда не видела горных рек, но на фотографиях и в фильмах просто завораживают своей мощью. Хорошо как у вас на даче и свекровь какая молодец, не свела всё к огороду, а сделала цветущий сад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, огород не является целью, да он там и не очень получается, потому что за ним нужно каждодневно ухаживать, а не только по выходным. Да и прохладнее там, чем в долине, все немного позже вызревает. Поэтому только цветочки, да ягодки, ну и сад. А все остальное проще на базаре купить.

      Удалить
  8. Красота! А я вот не представляю, как шумит горная река... эх, послушать бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо! Шумит, ну вот так примерно https://www.youtube.com/watch?v=Pw3Qv2sTERI

      Удалить