Привет всем!
Хочу поделиться с вами простенькими, но вкусными рецептами выпечки.
1. Кексы из кабачков.
Натереть на средней терке кабачок 350-400 грамм, посолить, оставить минут на 5. Слить образовавшийся сок, отжать, будет много жидкости. Добавить 2-3 яйца, 100 г. сметаны (можно кефира, можно сметана + кефир), 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешать. В 150 г. муки добавить 2 ч.л. разрыхлителя и перемешать с кабачковой массой. Тесто как на оладьи. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить кабачковой массой и выпекать минут 30 до золотистой корочки. В половину массы я добавила мелко резаную кубиками копченую колбасу (у меня была салями). Они получаются нежные, мягкие внутри. Готовила на свой день рождения как закуску, все родственники оценили. Никто, кстати, не угадал из чего были кексы ))) Фото кексиков от моей снохи.
2. Сырники, они же творожники.
500 г. творога размять вилкой, 3 желтка (или 2 яйца), сахар 4-5 ст. ложек, ванильный сахар 1 ч.ложка, мука 100 г., щепотка соли. Вымесить ложкой тесто. Стол посыпать мукой, смоченной в холодной воде ложкой набрать творожную массу, слегка обвалять в муке, стряхнуть, руками сформировать круглые биточки.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложить биточки на сковороду (сразу приготовить их столько, чтобы вся сковорода заполнилась), накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем перевернуть и зарумянить с другой стороны. Выложить на тарелку на несколько слоев бумажных салфеток, чтобы убрать лишнее масло.
Хочу поделиться с вами простенькими, но вкусными рецептами выпечки.
1. Кексы из кабачков.
Натереть на средней терке кабачок 350-400 грамм, посолить, оставить минут на 5. Слить образовавшийся сок, отжать, будет много жидкости. Добавить 2-3 яйца, 100 г. сметаны (можно кефира, можно сметана + кефир), 1 ч.л. сахара, все хорошо перемешать. В 150 г. муки добавить 2 ч.л. разрыхлителя и перемешать с кабачковой массой. Тесто как на оладьи. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Силиконовые формы смазать сливочным маслом, заполнить кабачковой массой и выпекать минут 30 до золотистой корочки. В половину массы я добавила мелко резаную кубиками копченую колбасу (у меня была салями). Они получаются нежные, мягкие внутри. Готовила на свой день рождения как закуску, все родственники оценили. Никто, кстати, не угадал из чего были кексы ))) Фото кексиков от моей снохи.
2. Сырники, они же творожники.
500 г. творога размять вилкой, 3 желтка (или 2 яйца), сахар 4-5 ст. ложек, ванильный сахар 1 ч.ложка, мука 100 г., щепотка соли. Вымесить ложкой тесто. Стол посыпать мукой, смоченной в холодной воде ложкой набрать творожную массу, слегка обвалять в муке, стряхнуть, руками сформировать круглые биточки.
Жарить на смеси растительного и сливочного масла. Выложить биточки на сковороду (сразу приготовить их столько, чтобы вся сковорода заполнилась), накрыть крышкой и обжарить до румяной корочки на слабом огне, затем перевернуть и зарумянить с другой стороны. Выложить на тарелку на несколько слоев бумажных салфеток, чтобы убрать лишнее масло.
Сито-кружка - очень нравится, если у вас до сих пор обычное сито, советую приобрести такую кружку!
Формы для кексов силиконовые у меня теперь есть разные: и штучные, и листом.
Приспособление-спрей для лимонов, лаймов.
Вкручивается в лимон, а потом используется как спрей. Если вы уверены, что за пару дней найдете применение сока целого лимона, приобретайте. Я, например, не поняла, куда его использовать: в греческий салат, в чай пшикнула... и все. Так что мое личное мнение относительно сего изобретения - хрень полная! В кулинарных целях лимон можно просто руками выжать...
Может быть вы переубедите меня?
мммм...какие вкусняшки и приятно-нужные подарки
ОтветитьУдалитьта фигня для лимона у меня тоже есть, дарили, никуда приспособить не смогла, отнесла к группе лишних девайсов, пылится в коробке на антресоли
пошла знакомиться с проектом, может и мне туда влезть надо))
Ты ее мягко так обозвала.... фигня... не то, что я ))))))
Удалитькстати, пробовала кексы из кабачков по твоему рецепту, - хорошо пошли
Удалитьвообще у меня этот август-сентябрь кабачковым получился)
Да, мне тоже понравились, да и вся родня одобрила ))
УдалитьИз кабачков!? Интересная идея! как раз 2 кабачка лежит, не знаю куда применить...
ОтветитьУдалитьЗаходи ко мне http://moe-lubimoe.blogspot.com/
У меня для тебя сюрприз!
Значит рецепт вовремя!
УдалитьИнтересный рецепт из кабачков. Кексы еще не делала!
ОтветитьУдалитьДля меня тоже в новинку, зато понравились!
Удалить