понедельник, 27 октября 2014 г.

Быть счастливым. Салаты. Фото галерея "Ветер перемен" - Осень, октябрь

Всем привет!

Люблю зеленые помидорки в соленом и консервированном виде. Обычно я покупаю соленые бочковые. А тут решила сама запасы сделать, да не на зиму засолить, а замариновать, чтобы сейчас кушать. Получился вот такой салат (помидорки, болгарский перец, перец-огонек, чеснок, укроп, соль, сахар, растит. масло).



Вкусно, но хотелось бы чего-то еще более вкусного. Возможно пропорции не те. Может у вас есть проверенные рецепты, буду благодарна, если поделитесь в комментариях!


***
Пока я составляла коллаж из октябрьских фотографий для Фото галереи длиною в год "Ветер перемен" и намеревалась снова похвалиться нашей теплой осень, у нашего резко-континентального кыргызстанского климата, видимо, были другие планы.... Вчера было +20, а сегодня -2 и за ночь выпал снег...  Радость и как раз отличный повод для проекта "Быть счастливым"!

Однако счастья было бы еще больше, если бы дали отопление ))) Но сегодня начали отапливать только школы, это уже есть хорошо, а что касается вузов и жилых домов - синоптики обещают, что до выходного снова потеплеет до... +15, значит, не вымерзнем ;)))


Но октябрьский отчет для галереи Ирины я все же решила оставить теплым, ведь один единственный снегопад - это еще не характеристика октября, завтра снег растает и снова будет тепло!

Итак, изменения октября. Желтизны мало, зато деревья становятся все более голыми, особенно во дворе. По этим фотографиям, конечно, не стоит судить о цветовой гамме нашей осени, просто в кадре деревья, которые не дают яркую осеннюю окраску как, например, клены, березы и некоторые другие деревья.

Вид из окна - октябрь 2014
Наш двор - октябрь 2014



А теперь пошаговые фото для осенней галереи Ирины



Вид из окна 5 октября 2014
Наш двор 4 октября 2014
Вид из окна 14 октября 2014

Наш двор 14 октября 2014

Вид из окна 25 октября 2014

Наш двор 25 октября 2014
Думаю, пора чуть поменять ракурс при фотографировании вида из окна, потому что окно скоро вообще не будет открываться (((

Спасибо, что заглянули. И жду вкусных рецептов!

12 комментариев:

  1. Я тоже люблю зеленые помидорчики. Сама делаю вот по такому рецепту: помидорки нужно брать небольшие, раза в 2 больше грецкого ореха. Их помыть и сверху срезать "попку", сделав углубление. На одну 3-х-литровую банку помидор нужно 50гр чеснока (разрезать зубки пополам или на 3 части), 1,5 стручка горького красного перца (почистить и нарезать на любые кусочки). Всё это сложить в банку. Приготовить маринад - 2л воды, 0,6-0,7 стакана сахара, 1/3 стакана соли и 1/3 стакана уксуса. Помидоры залить остывшим маринадом, банку закрыть капроновой крышкой и вынести в погреб.
    Помидорчики получаются острые и кислые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо огромное за рецепт, записываю! ))))

      Удалить
  2. Оля, могу поделиться вкуснятинкой))) Обожаю кулинарить, посмотри в моей рубрике Кулинарное. Очень рекомендую Паприкаш
    А еще у меня сейчас идет прием "новогодних рецептов" в Кулинарную Новогоднюю Галерею - добавляй свои, которые подходят по условиям;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ, обязательно почитаю! Про галерею помню ;)))

      Удалить
  3. )))))ничегго себе)))вот это капризы природы))))про отопление насмеялась))),везде ЖКХ одинаково,экономисты)))Закаточки такие сытные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас так, если сегодня слишком печет, значит завтра приморозит )))

      Удалить
  4. Ой, Оля, у вас почти что лето ещё!

    Про помидорки. Когда у меня была дача, я заготавливала салат из зеленых помидор в промышленных масштабах. Нам он очень нравился, но потом надоел. Поэтому и рецепт с серьёзными мерками, но уменьшить пропорции можно всегда.

    3 кг зел. помидор
    1 кг болгарского перца
    1 кг моркови
    1 кг репчатого лука
    300 мл раст. масла
    200 мл уксуса 6-9%
    200-300 г сахара
    3 ст.л. соли
    варить 30 мин после закипания
    горячий салат разлить в банки и закатать, остужать под одеялом вверх ногами.

    Я 30 минут не кипятила, старалась поменьше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое, записала!

      Удалить
  5. Оля, спасибо за фото!
    А рецептики зелёных помидорчиков я тоже у тебя утащу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, конечно записывай, рецепты лишними никогда не бывают!

      Удалить