Люблю зеленые помидорки в соленом и консервированном виде. Обычно я покупаю соленые бочковые. А тут решила сама запасы сделать, да не на зиму засолить, а замариновать, чтобы сейчас кушать. Получился вот такой салат (помидорки, болгарский перец, перец-огонек, чеснок, укроп, соль, сахар, растит. масло).
Вкусно, но хотелось бы чего-то еще более вкусного. Возможно пропорции не те. Может у вас есть проверенные рецепты, буду благодарна, если поделитесь в комментариях!
***
Пока я составляла коллаж из октябрьских фотографий для Фото галереи длиною в год "Ветер перемен" и намеревалась снова похвалиться нашей теплой осень, у нашего резко-континентального кыргызстанского климата, видимо, были другие планы.... Вчера было +20, а сегодня -2 и за ночь выпал снег... Радость и как раз отличный повод для проекта "Быть счастливым"!
Однако счастья было бы еще больше, если бы дали отопление ))) Но сегодня начали отапливать только школы, это уже есть хорошо, а что касается вузов и жилых домов - синоптики обещают, что до выходного снова потеплеет до... +15, значит, не вымерзнем ;)))
Но октябрьский отчет для галереи Ирины я все же решила оставить теплым, ведь один единственный снегопад - это еще не характеристика октября, завтра снег растает и снова будет тепло!
Итак, изменения октября. Желтизны мало, зато деревья становятся все более голыми, особенно во дворе. По этим фотографиям, конечно, не стоит судить о цветовой гамме нашей осени, просто в кадре деревья, которые не дают яркую осеннюю окраску как, например, клены, березы и некоторые другие деревья.
Вид из окна - октябрь 2014 |
Наш двор - октябрь 2014 |
А теперь пошаговые фото для осенней галереи Ирины
Вид из окна 5 октября 2014 |
Наш двор 4 октября 2014
|
Вид из окна 14 октября 2014 |
Наш двор 14 октября 2014 |
Вид из окна 25 октября 2014 |
Наш двор 25 октября 2014 |
Спасибо, что заглянули. И жду вкусных рецептов!
Я тоже люблю зеленые помидорчики. Сама делаю вот по такому рецепту: помидорки нужно брать небольшие, раза в 2 больше грецкого ореха. Их помыть и сверху срезать "попку", сделав углубление. На одну 3-х-литровую банку помидор нужно 50гр чеснока (разрезать зубки пополам или на 3 части), 1,5 стручка горького красного перца (почистить и нарезать на любые кусочки). Всё это сложить в банку. Приготовить маринад - 2л воды, 0,6-0,7 стакана сахара, 1/3 стакана соли и 1/3 стакана уксуса. Помидоры залить остывшим маринадом, банку закрыть капроновой крышкой и вынести в погреб.
ОтветитьУдалитьПомидорчики получаются острые и кислые.
Лариса, спасибо огромное за рецепт, записываю! ))))
УдалитьОля, могу поделиться вкуснятинкой))) Обожаю кулинарить, посмотри в моей рубрике Кулинарное. Очень рекомендую Паприкаш
ОтветитьУдалитьА еще у меня сейчас идет прием "новогодних рецептов" в Кулинарную Новогоднюю Галерею - добавляй свои, которые подходят по условиям;)
Спасибо, Наташ, обязательно почитаю! Про галерею помню ;)))
Удалить)))))ничегго себе)))вот это капризы природы))))про отопление насмеялась))),везде ЖКХ одинаково,экономисты)))Закаточки такие сытные))))
ОтветитьУдалитьДа, у нас так, если сегодня слишком печет, значит завтра приморозит )))
УдалитьОй, Оля, у вас почти что лето ещё!
ОтветитьУдалитьПро помидорки. Когда у меня была дача, я заготавливала салат из зеленых помидор в промышленных масштабах. Нам он очень нравился, но потом надоел. Поэтому и рецепт с серьёзными мерками, но уменьшить пропорции можно всегда.
3 кг зел. помидор
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
300 мл раст. масла
200 мл уксуса 6-9%
200-300 г сахара
3 ст.л. соли
варить 30 мин после закипания
горячий салат разлить в банки и закатать, остужать под одеялом вверх ногами.
Я 30 минут не кипятила, старалась поменьше.
Наташенька, спасибо большое, записала!
Удалитькрасиво и вкусно)
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОля, спасибо за фото!
ОтветитьУдалитьА рецептики зелёных помидорчиков я тоже у тебя утащу)))
Ира, конечно записывай, рецепты лишними никогда не бывают!
Удалить