среда, 26 августа 2015 г.

Кабачковые блины

Привет всем!

Очередной этап Блинного марафона ознаменовался сезонным рецептом блинов из кабачков. Удивительный "фрукт" этот кабачок, сколько всего можно из него приготовить, в прошлом году я пекла кабачковые кексы, в этот раз попробовала и блины.

С тестом пришлось повозиться, так как, не смотря на приличный опыт в кашеварении блиноделии, я так и не научилась делать тесто на глаз. А тут в рецепте сказано "столько муки, сколько возьмет тесто". Ну кто ж его поймет!

Первый блин меня откровенно расстроил, превратившись в кашу и совершенно отказавшись переворачиваться. Но на то он и первый, чтобы стать комом. Добавила муки и надо же, со второго блина все пошло как по маслу. И чем дальше, тем тоньше!


Я-то привыкла к жидкому блинному тесту, а это было густенькое, примерно как на оладьи, что приходилось добывать блин путем размазывания теста по сковороде )))
Хозяюшки, которые готовят блинчики для печеночного "торта", точно меня поймут ;-)

Я завела пол рецепта, два небольших кабачка после очистки и удаления семян вытянули на 500 граммов. В результате у меня получилось 11 блинчиков с учетом первого, который я с удовольствием съела ложкой )) вприкуску с брынзой. Кстати, брынзу мы купили слабосоленую, неа, не пойдет, надо соленую, а то вкус теряется.

В целом блины из кабачков очень вкусное и сытное блюдо. Парочки мне хватило, чтоб наесться.

Ириш, спасибо большое за рецепт!

18 комментариев:

  1. Вкусняшки!
    Кабачковые блинчики по рецепту Иры у меня тоже в планах))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, а я как раз недавно искала рецепт, чтобы приготовить что-нибудь эдакое из цуккини. Возьму на вооружение блины)) Оля, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата, бери обязательно, не пожалеешь)

      Удалить
    2. Наташ, рада, если пригодится!

      Удалить
  3. Олечка, супер) Рада, что понравилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо за очередной вкусный рецепт!

      Удалить
  4. Мммм вксняшки должны быть. Я ела только оладьи из кабачков, а вот блинчики ни разу. Надо попробовать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, по вкусу чем-то на оладьи похожи, только более однородная консистенция.

      Удалить
  5. ой, как аппетитно выглядит! слюнки, слюнки, подождите, куда вы побежали))))

    ОтветитьУдалить
  6. Почему кабачок ФРУКТ? по фото не скажешь, что блины из кабачка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По варенью из кабачка тоже не скажешь, что оно из кабачка)

      Удалить
    2. И варенье? Я недавно узнала про варенье из баклажанов, наверно нужно переставать удивляться!

      Удалить
    3. Оля, я думала, про него все знают, поэтому и не стала публиковать) Значит, заходи в выходные на варенье)

      Удалить
  7. Ой, глянула на тарелку и ахнула - мамина! У моей мамы такой же сервиз (был), ездил за нами по всему Союзу,осталось всего несколько тарелок

    ОтветитьУдалить