Привет всем!
Очередной этап Блинного марафона ознаменовался сезонным рецептом блинов из кабачков. Удивительный "фрукт" этот кабачок, сколько всего можно из него приготовить, в прошлом году я пекла кабачковые кексы, в этот раз попробовала и блины.
С тестом пришлось повозиться, так как, не смотря на приличный опыт вкашеварении блиноделии, я так и не научилась делать тесто на глаз. А тут в рецепте сказано "столько муки, сколько возьмет тесто". Ну кто ж его поймет!
Первый блин меня откровенно расстроил, превратившись в кашу и совершенно отказавшись переворачиваться. Но на то он и первый, чтобы стать комом. Добавила муки и надо же, со второго блина все пошло как по маслу. И чем дальше, тем тоньше!
Я-то привыкла к жидкому блинному тесту, а это было густенькое, примерно как на оладьи, что приходилось добывать блин путем размазывания теста по сковороде )))
Хозяюшки, которые готовят блинчики для печеночного "торта", точно меня поймут ;-)
Я завела пол рецепта, два небольших кабачка после очистки и удаления семян вытянули на 500 граммов. В результате у меня получилось 11 блинчиков с учетом первого, который я с удовольствием съела ложкой )) вприкуску с брынзой. Кстати, брынзу мы купили слабосоленую, неа, не пойдет, надо соленую, а то вкус теряется.
В целом блины из кабачков очень вкусное и сытное блюдо. Парочки мне хватило, чтоб наесться.
Ириш, спасибо большое за рецепт!
Очередной этап Блинного марафона ознаменовался сезонным рецептом блинов из кабачков. Удивительный "фрукт" этот кабачок, сколько всего можно из него приготовить, в прошлом году я пекла кабачковые кексы, в этот раз попробовала и блины.
С тестом пришлось повозиться, так как, не смотря на приличный опыт в
Первый блин меня откровенно расстроил, превратившись в кашу и совершенно отказавшись переворачиваться. Но на то он и первый, чтобы стать комом. Добавила муки и надо же, со второго блина все пошло как по маслу. И чем дальше, тем тоньше!
Я-то привыкла к жидкому блинному тесту, а это было густенькое, примерно как на оладьи, что приходилось добывать блин путем размазывания теста по сковороде )))
Хозяюшки, которые готовят блинчики для печеночного "торта", точно меня поймут ;-)
Я завела пол рецепта, два небольших кабачка после очистки и удаления семян вытянули на 500 граммов. В результате у меня получилось 11 блинчиков с учетом первого, который я с удовольствием съела ложкой )) вприкуску с брынзой. Кстати, брынзу мы купили слабосоленую, неа, не пойдет, надо соленую, а то вкус теряется.
В целом блины из кабачков очень вкусное и сытное блюдо. Парочки мне хватило, чтоб наесться.
Ириш, спасибо большое за рецепт!
Вкусняшки!
ОтветитьУдалитьКабачковые блинчики по рецепту Иры у меня тоже в планах))
Лариса, не пожалеешь!
УдалитьУх ты, а я как раз недавно искала рецепт, чтобы приготовить что-нибудь эдакое из цуккини. Возьму на вооружение блины)) Оля, спасибо!
ОтветитьУдалитьФата, бери обязательно, не пожалеешь)
УдалитьНаташ, рада, если пригодится!
УдалитьОлечка, супер) Рада, что понравилось)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо за очередной вкусный рецепт!
УдалитьМммм вксняшки должны быть. Я ела только оладьи из кабачков, а вот блинчики ни разу. Надо попробовать))
ОтветитьУдалитьНу, по вкусу чем-то на оладьи похожи, только более однородная консистенция.
Удалитьой, как аппетитно выглядит! слюнки, слюнки, подождите, куда вы побежали))))
ОтветитьУдалитьНаташа, позитивный ты человечек ;-))
УдалитьПочему кабачок ФРУКТ? по фото не скажешь, что блины из кабачка.
ОтветитьУдалитьПо варенью из кабачка тоже не скажешь, что оно из кабачка)
УдалитьИ варенье? Я недавно узнала про варенье из баклажанов, наверно нужно переставать удивляться!
УдалитьОля, я думала, про него все знают, поэтому и не стала публиковать) Значит, заходи в выходные на варенье)
Удалить:)))))))
УдалитьОй, глянула на тарелку и ахнула - мамина! У моей мамы такой же сервиз (был), ездил за нами по всему Союзу,осталось всего несколько тарелок
ОтветитьУдалитьУ нас тоже не так много осталось)))
Удалить