Всем привет!
Ура! На днях я получила, наконец, конвертик с почтовыми открытками из Магазина маленьких радостей - красивыми, яркими, большими, теперь будет что отправлять вам кроме пейзажей Кыргызстана )))
Кроме открыток у меня сегодня запланирована кулинарная тема. Я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых пирогов, хотя уверена в том, что многие их вас эти рецепты давно знают и любят. Ну, тогда хоть вкусные фотографии посмотрите!
☆☆☆ Королевская ватрушка
Этот рецепт был найден на просторах интернета после парочки других испробованных рецептов ватрушек. Они были вкусными, но не самыми. А вот этот рецепт (вернее, пропорции ингредиентов) покорил всю мою семью ))) И в теплом, и в холодном, и во вчерашнем виде из холодильника - на ура!!! Особенно нравится эта ватрушка сыну, который у меня довольно привередлив в еде, постоянно ее требует )))
Тесто: 2 ст. муки, 150 г. размягченного сливочного масла (маргарина), 1 ст. сахара и по 0,5 ч. л. соды и соли растереть руками до однородной массы, получим крошку.
Начинка: 400-500 г. творога, 1 ст. сахара, 4-5 яиц, ванилин - все это смешать миксером в однородную массу.
Сборка: из 2/3 массы теста сформировать дно и бортики пирога в покрытой пергаментом форме. Аккуратно вылить начинку, оставшейся третью теста равномерно посыпать начинку сверху. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Так как начинка жидкая, то часть теста, которую посыпали сверху, утопает в начинке. И на готовом пироге получается сахарная корочка.
☆☆☆ Шарлотка
Посмотрите, какая сахарная корочка!
Кстати говоря, вместо яблок можно использовать разные фрукты и даже, наверно, ягоды. Наличие крахмала помешает им потечь.
Ура! На днях я получила, наконец, конвертик с почтовыми открытками из Магазина маленьких радостей - красивыми, яркими, большими, теперь будет что отправлять вам кроме пейзажей Кыргызстана )))
Кроме открыток у меня сегодня запланирована кулинарная тема. Я хочу поделиться с вами рецептами моих любимых пирогов, хотя уверена в том, что многие их вас эти рецепты давно знают и любят. Ну, тогда хоть вкусные фотографии посмотрите!
☆☆☆ Королевская ватрушка
Этот рецепт был найден на просторах интернета после парочки других испробованных рецептов ватрушек. Они были вкусными, но не самыми. А вот этот рецепт (вернее, пропорции ингредиентов) покорил всю мою семью ))) И в теплом, и в холодном, и во вчерашнем виде из холодильника - на ура!!! Особенно нравится эта ватрушка сыну, который у меня довольно привередлив в еде, постоянно ее требует )))
Тесто: 2 ст. муки, 150 г. размягченного сливочного масла (маргарина), 1 ст. сахара и по 0,5 ч. л. соды и соли растереть руками до однородной массы, получим крошку.
Начинка: 400-500 г. творога, 1 ст. сахара, 4-5 яиц, ванилин - все это смешать миксером в однородную массу.
Сборка: из 2/3 массы теста сформировать дно и бортики пирога в покрытой пергаментом форме. Аккуратно вылить начинку, оставшейся третью теста равномерно посыпать начинку сверху. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Так как начинка жидкая, то часть теста, которую посыпали сверху, утопает в начинке. И на готовом пироге получается сахарная корочка.
Этот нежный, воздушный, вкусный бисквитный пирог с яблоками я нашла на Поваренке.
Уже два раза готовила шарлотку по этому рецепту, всем очень нравится!
Благо яблок сейчас море, урожайный нынче у нас выдался год на яблоки-груши.
Тесто: 5 яиц, 200 г. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара - взбивать миксером в течение 10 минут без остановки. Затем добавить частями просеянную муку 160 г. и щепотку соли, смешать миксером до однородной массы, консистенция получится как у сметаны.
Начинка: 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, парочку яблок порезать тонкими дольками, чтобы украсить верх пирога, остальные порезать кубиками и обвалять в 2-х ст. л. крахмала и 2 ч. л. корицы.
Сборка: форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Треть теста вылить в форму, разровнять ложкой, выложить яблоки с крахмалом, сверху вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Украсить верх пирога яблоками, порезанными дольками. Растопить грамм 30-50 сливочного масла, смазать им верх пирога, обильно присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Остудить и вынуть из формы.
Уже два раза готовила шарлотку по этому рецепту, всем очень нравится!
Благо яблок сейчас море, урожайный нынче у нас выдался год на яблоки-груши.
Тесто: 5 яиц, 200 г. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара - взбивать миксером в течение 10 минут без остановки. Затем добавить частями просеянную муку 160 г. и щепотку соли, смешать миксером до однородной массы, консистенция получится как у сметаны.
Начинка: 1 кг яблок очистить, удалить сердцевину, парочку яблок порезать тонкими дольками, чтобы украсить верх пирога, остальные порезать кубиками и обвалять в 2-х ст. л. крахмала и 2 ч. л. корицы.
Сборка: форму для выпечки смазать растительным маслом, присыпать мукой. Треть теста вылить в форму, разровнять ложкой, выложить яблоки с крахмалом, сверху вылить оставшееся тесто, снова разровнять. Украсить верх пирога яблоками, порезанными дольками. Растопить грамм 30-50 сливочного масла, смазать им верх пирога, обильно присыпать сахаром.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Остудить и вынуть из формы.
Посмотрите, какая сахарная корочка!
Кстати говоря, вместо яблок можно использовать разные фрукты и даже, наверно, ягоды. Наличие крахмала помешает им потечь.
Эх, чувствую, моя любовь к пирогам меня до добра не доведет ;))))
Оля, какие замечательные открытки! Но я очень люблю твои открытки с горами и видами Кыргызстана!
ОтветитьУдалитьИ после твоих красивых пирогов, мне тоже очень захотелось пирогов! Эххх
Спасибо, Олечка, а то у меня чуть комплекс неполноценности не развился: девочки мне присылают красивые открытки, а я все горы, да горы )))
УдалитьОль, все так аппетитно выглядит...мррмррмррмрр...
ОтветитьУдалитьЕще и вкусно! Только вчера была очередная ватрушка, сегодня снова просят )))
УдалитьА я рассказала про твою открыточку)))
УдалитьБегу!
УдалитьОля, вкуснотища! Спасибо за рецепты, обязательно попробую!
ОтветитьУдалитьЛариса, буду рада, если понравятся!
УдалитьВкуснота!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ира!
Удалитьсижу, смотрю - слюни текут)
ОтветитьУдалитьТаня, у меня самой )))
УдалитьОткрыточки - суперрр!! :)
ОтветитьУдалитьШарлотка - ух! -прямо чувствую этот вкусный сладкий запах... ммм!
Катя, спасибо! Теперь собираюсь экспериментировать с рецептом шарлотки для мультиварки....
УдалитьМммм, опять вкусности!!! А у нас яблоки уже прошли...правда еще месяц назад каждые выходные шарлотку кушали)))
ОтветитьУдалитьТанюш, а у нас сейчас грушевая пора ))) но яблочки еще есть. В принципе, они у нас круглый год не проблема, это радует!
УдалитьОчень вкусные фотографии!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
УдалитьОля, я королевскую ватрушку просто обожаю!
ОтветитьУдалитьИ главное, чтобы мужчины нас любили, тогда можно за фигуру не опасаться. А с такими вкусностями пусть только попробуют не любить!)))))
Лен, у меня Антошка ее только и ест, как только встает вопрос о пироге, он просит ватрушку )))
УдалитьОля, у меня нет твоих гор)))
ОтветитьУдалитьИ почему неожиданно получила открытку? Я ведь не в секрете держала)))
Не в секрете, конечно ))) но все равно неожиданно )))
Удалить