Привет всем!
Продолжаю участвовать в Блинном марафоне - 2015, в этот раз у меня панкейки. Впервые, кстати, я их пекла.
Раньше смотрела на них в американских фильмах и думала "ну черти что, не блины и не оладьи" ))) и еще "ну как можно такие толстые блины есть" )))
Благодаря Ирине и марафону, я с ними лично познакомилась и мое мнение кардинально изменилось с того самого момента, когда я попробовала первый свежеиспеченныйблин панкейк. Они такие вкусные!
Пока я стояла у плиты, у меня то и дело кто-нибудь из домашних пытался их "увести", и никого не смущало, что клюквенно-яблочной подливки не было: в ход шло грушевое варенье, мед, сметана с сахаром и просто без ничего.
В какой-то момент я даже стала переживать, что мне нечего будет показать в качестве отчета...
Я добавила чуть больше кефира, чем указано в рецепте, поэтому они у меня "худенькие". И по размеру они, наверное, раза в полтора меньше блинов. Но очень вкусные.
Сын сказал, чтобы я испекла миллион таких блинов, вот оно, народное призвание!
Ирочка, спасибо тебе за рецепт, будем готовить еще и еще.
Продолжаю участвовать в Блинном марафоне - 2015, в этот раз у меня панкейки. Впервые, кстати, я их пекла.
Раньше смотрела на них в американских фильмах и думала "ну черти что, не блины и не оладьи" ))) и еще "ну как можно такие толстые блины есть" )))
Благодаря Ирине и марафону, я с ними лично познакомилась и мое мнение кардинально изменилось с того самого момента, когда я попробовала первый свежеиспеченный
Пока я стояла у плиты, у меня то и дело кто-нибудь из домашних пытался их "увести", и никого не смущало, что клюквенно-яблочной подливки не было: в ход шло грушевое варенье, мед, сметана с сахаром и просто без ничего.
В какой-то момент я даже стала переживать, что мне нечего будет показать в качестве отчета...
Я добавила чуть больше кефира, чем указано в рецепте, поэтому они у меня "худенькие". И по размеру они, наверное, раза в полтора меньше блинов. Но очень вкусные.
Сын сказал, чтобы я испекла миллион таких блинов, вот оно, народное призвание!
Ирочка, спасибо тебе за рецепт, будем готовить еще и еще.
А разве панкейк это блинчик? До это го момента я была уверенна, что ето маленький пирожок. А панкейки очень аппетитные, так вкусно про них расказала, что аж самой попробовать захотелось)))
ОтветитьУдалитьАга, блинчик, только "пушистый" ))) Попробуй обязательно!
УдалитьИ я думала,что это типа кексиков вкусняшки) а выглядят твои панкейки, Оль, очень вкусно...на днях надо бы тоже своих домашних блинами порадовать.
УдалитьНу, у них все вкусности "кейки": панкейк, чизкейк, кейк-попс, ну а кексики - это капкейк. Это только то, что я знаю )))
УдалитьО точно,точно) это я невнимательная) капкейки)))
УдалитьОля, пожалуйста))
ОтветитьУдалитьЯ сама в приятном смысле в шоке от этих блинчиков - я раньше их тоже не одобряла) Ох, представляю, как вкусно с грушевым вареньем!
Ирин, с грушевым вареньем ужжасно вкусно, честно ))
УдалитьДобрый день, Оля. Вкусно у вас...
ОтветитьУдалитьТолько у вас, простые блинчики пышные. Пинкейк- это пышный оладь , абсолютно безвкусный, политый сахарным сиропом. Очень обидно, что русские национальные блюда начинают переделывать под запад, выдавая собственные традиции за чужие.
Света, возможно это не панкейки, а блинные ассоциации с ними, но все-равно очень вкусно!
УдалитьЯ не сомневаюсь, конечно вкусно
УдалитьТак-так, рецепт в студию! Не гоже так дразниться, а рецепт не давать:)
ОтветитьУдалитьИрин, я в начале поста ссылку дала, сходи, обязательно.
УдалитьИ я тоже пошла за рецептом))))
ОтветитьУдалить