Всем привет!
Продолжаю тестировать рецепты мировой кулинарии в рамках Мировых блинов - 2016.
Февральский рецепт посвящен вкусным китайским блинчикам. Хотя, это даже и не блинчики, а слоеные лепешки с луком, лично мне рецепт очень понравился. Ирочка, спасибо тебе!
Что мне напомнили эти лепешки:
1. По структуре лепешки: каттама - слоеная лепешка, традиционная для казахской и киргизской кухонь. Правда тесто используется дрожжевое или пресное. В качестве начинки, как правило, репчатый лук.
***
Также хочу вам показать открытки, полученные к 8 марта (или около того) в рамках обмена, организованного Мариной.
6 марта мне принесли открытку от Наташи, блог Золотые брызги
16 марта прилетела открытка от Любавы, блог Кирпичики счастья
Девочки, спасибо вам огромное, открытки чудесные, как и пожелания! Марки, кстати, тоже ;-)
***
Заодно посетую на работу почты.
Из двух отправленных открыток в рамках этого обмена добралась только одна - в США к Светлане. А к Катюше в Питер открытка пока не дошла (не знаю, надеяться ли дальше, уже месяц в пути...?)
Кроме того, отправленные мною два письма с вышитыми и почтовыми открытками в рамках СОМ-2015 (показывала здесь) также, наверно, затерялись. Обидно... обе...
***
Ну а напоследок покажу вам подснежники, пока весна не кончилась ;-)
Цвели они у нас в феврале. А сейчас уже пол месяца как отопление выключили. Среднесуточная температура выше +8, значит хватит уже греться ;-)
Дома холодно, на работе холодно, печаль...
Продолжаю тестировать рецепты мировой кулинарии в рамках Мировых блинов - 2016.
Февральский рецепт посвящен вкусным китайским блинчикам. Хотя, это даже и не блинчики, а слоеные лепешки с луком, лично мне рецепт очень понравился. Ирочка, спасибо тебе!
Что мне напомнили эти лепешки:
1. По структуре лепешки: каттама - слоеная лепешка, традиционная для казахской и киргизской кухонь. Правда тесто используется дрожжевое или пресное. В качестве начинки, как правило, репчатый лук.
![]() |
Фото из Интернета |
2. По способу приготовления теста: дюбин - блюдо дунганской кухни. Тесто: кипяток, мука и соль. Раскатывается две лепешки, между ними кладется начинка (жареный дюцай с яйцами), затем обжаривается с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла. Лепешки получаются мягкие и очень вкусные. Если еще в фарш добавить мясо и красный молотый перчик - вообще пальчики оближешь.
![]() |
Фото, как впрочем и приготовленное блюдо - моей подруги |
***
Также хочу вам показать открытки, полученные к 8 марта (или около того) в рамках обмена, организованного Мариной.
6 марта мне принесли открытку от Наташи, блог Золотые брызги
16 марта прилетела открытка от Любавы, блог Кирпичики счастья
Девочки, спасибо вам огромное, открытки чудесные, как и пожелания! Марки, кстати, тоже ;-)
***
Заодно посетую на работу почты.
Из двух отправленных открыток в рамках этого обмена добралась только одна - в США к Светлане. А к Катюше в Питер открытка пока не дошла (не знаю, надеяться ли дальше, уже месяц в пути...?)
Кроме того, отправленные мною два письма с вышитыми и почтовыми открытками в рамках СОМ-2015 (показывала здесь) также, наверно, затерялись. Обидно... обе...
***
Ну а напоследок покажу вам подснежники, пока весна не кончилась ;-)
Цвели они у нас в феврале. А сейчас уже пол месяца как отопление выключили. Среднесуточная температура выше +8, значит хватит уже греться ;-)
Дома холодно, на работе холодно, печаль...
Ухты, настоящие подснежники!) Давно их не видела... Спасибо за отчет по открыткам и за участие, думаю вторая открытка еще доберется... будем на это надеяться! И блинчики-лепешки у тебя на фото безумно вкусные, я все хотела их сделать и никак не успевала... надо, надо)
ОтветитьУдалитьПодснежники у нас редкость, в дикой природе их точно нет. Эти вот, к примеру, на даче растут. Зато в предгорьях у нас растут дикие крокусы серо-сиреневые и желтые, которые народ и называет подснежниками )))
УдалитьСпасибо тебе за организацию обмена, будем надеяться, что вторая открытка доберется.
какие блины интересные! и так аппетитно выглядят. Оля, а что такое дюцай? Впервые слышу ))
ОтветитьУдалитьЗа подснежники спасиво :) Давно их не видела...
Юль, спасибо! Как бы объяснить про дюцай... зелень такая пряная, другие названия- джусай, восточный лук. Используют при приготовлении лагмана, паровых мант, даже пельменей, в салатах.
УдалитьВспомнила как дюцай растет ))) его срезаешь под корень, а он снова отрастает!
Удалить))) про это дюцай вроде поняла. В гугле картинки глянула )) спасибо!
УдалитьСколько интересных лепешек! Прям фантазия разыгралась))
ОтветитьУдалитьА по открыткам галерея будет? А то я твоим, Оля, букетом любуюсь, а публично пока не хвасталась.. Исправлюсь в ближайшее время))
Подснежники необыкновенные..
Света, да, в блоге у Марины есть галерея.
Удалитьhttp://mabelleneedlework.blogspot.ru/2016/02/blog-post.html
Как это я проглядела?!)) спасибо!
УдалитьОля, блинчики выглядят очень аппетитными! Прямо захотелось скушать что-нито такое! ммм
ОтветитьУдалитьПро почту, сочувствую! У нас явно какие-то изменения внутри российской почты (по ощущениям) все как-то усложнилось! Открытка, которая летела ко мне в рамках СОМ-2015 тоже не добралась, такие дела...
Оль, я пока пост написала, у самой аппетит разыгрался )) в выходные пойду на рынок за травкой.
УдалитьПо поводу почты, в последнее время она чудит, до 2016 года не припомню, чтобы что-то не дошло. У меня кроме того что я написала, еще два тематических конверта канули в неизвестность, притом почти все направлялись в Россию.
Какие же аппетитные блинчики...мммм))))))
ОтветитьУдалитьПочта...оооо,по сравнению с нашей почтой Бермудский треугольник отдыхает)))))
Спасибо, Леночка! Про Бермудский треугольник хорошо сказано )))
УдалитьОля, вкусно у тебя сегодня и красиво :)
ОтветитьУдалитьНе грусти, что холодно :). В Перми сегодня утром ноль. Это очень тепло, а то две недели по утрам -12 было. Вот это холодно.
Наташа, спасибо! Да я совсем не против, если на улице холодно, главное чтобы дома тепло было. А то все наоборот- на работе мерзнешь, по пути домой греешься на улице, потом дома тоже мерзнешь ((( надо бы обогреватель достать.
Удалить