среда, 7 мая 2014 г.

Салат в "картинках"

Привет всем!

Я, конечно же, помню, что блог у меня рукодельный, но сегодня опять кулинарная тема...
Обещаю, завтра будет рукодельный пост! :)
Просто накануне праздника хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата (вдруг кто-нибудь из вас как раз думает, что приготовить на праздник!
 
 Имя ему "Ассорти" (так он в наших магазинах называется), а статус замечательного без ложной скромности присвоила ему я, потому что этим салатом я "заразила" всех родственников и подруг, даже достаточно привередливых в еде!


Делаю я салат также как и всем знакомый оливье или крабовые палочки - "на глазок", но сегодня специально для вас пыталась записать количество продуктов, ну, по крайней мере, примерно ;)))

Итак, нам понадобится:

Картофель, морковь, лук репчатый, фасоль, селедка соленая, салат зеленый, уксус, масло растительное.

Приготовление:

1. Ставим варить грамм 400 фасоли. Пока она варится, делаем все остальное.

2. Селедка соленая (можно и пряного посола, главное чтоб не малосольная) - 1 крупная или 2 небольших. Моем, убираем кожу и кости, режем крупными кусочками, в процессе удаляем встречающиеся мелкие косточки.



3. Картофель - штук 6-9 (у меня было 9 средних) и 1-2 морковки (у меня 1 большая, но маловато оказалось) варим "в мундире", режем картофель крупными кубиками, морковь кольцами-полукольцами.


4. Лук (у меня большая луковица, но я ее использовала на 3/4) режем полукольцами. Если небольшая луковица, можно кольцами. Тщательно моем его в холодной воде и заливаем столовым уксусом (не эссенцией, а уксусом!)


5. Салат зеленый - большой пучок (ну в общем, сколько найдется, лишь бы было!) - разбираем на листики, моем в проточной воде, режем соломкой.

 



6. Порезанные продукты смешиваем, лук добавляем вместе с уксусом, в котором он мариновался, щедро заправляем растительным маслом без запаха, тщательно перемешиваем. Салат должен быть с кислинкой. Не должен быть сухим, масла не жалеем. Солить его не нужно, селедка соленая.



Лука я в моем салате немного переборщила, имейте ввиду, можно было поменьше!

Вот на этом фото я уже сложила салат в контейнер, в котором он будет храниться в холодильнике пока не кончится 2-3 дня. Емкость контейнера 2,5 литра. Это для того, чтобы вы смогли оценить масштаб "бедствия". Так что если вы не хотите тазик салата, готовьте в меньших объемах!


19 комментариев:

  1. Оль, впервые встречаю такое сочетание-селедка и фасоль)) надо пробовать! А выглядит супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, обязательно попробуй! Что селедка с картошкой отличное сочетание, это всем известно (а фасоль где-то рядышком стоит)!

      Удалить
  2. Не привыкли мы видеть селедку в таком виде.Надо попробовать...

    ОтветитьУдалить
  3. Я пока на селедку смотрела, есть захотела!))
    И очень интересное сочетание селедка и фасоль, обязательно попробую! Спасибо за рецепт и участие в галереи!)

    ОтветитьУдалить
  4. слюнки текут ,вытираю. Обязательно сделаю ,спасибо за рецепт, Оля!

    ОтветитьУдалить
  5. Салатик просто прелесть,уверенна что сытный и вкусный)Записала)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я рада, что понравился, обязательно приготовьте! И добро пожаловать!!!

      Удалить
  6. Анонимный12 мая, 2014 15:23

    Добрий день!

    Наш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусняшка какая! И сытно, и полезно.

    ОтветитьУдалить
  8. тоже хочется попробовать...с селедкой салаты не ела (кроме шубы)
    мне нравиться, что там еще и фасоль (люблю ее очень)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а консервированная подойдет или нет?

      Удалить
    2. Обязательно попробуй приготовить! Этот салат у меня всегда "на ура" идет )))

      Удалить
  9. Ответы
    1. На самом деле "тазик" громко сказано )))) маленький тазичек!

      Удалить