Привет всем!
Я, конечно же, помню, что блог у меня рукодельный, но сегодня опять кулинарная тема...
Обещаю, завтра будет рукодельный пост! :)
Просто накануне праздника хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата (вдруг кто-нибудь из вас как раз думает, что приготовить на праздник!
Имя ему "Ассорти" (так он в наших магазинах называется), а статус замечательного без ложной скромности присвоила ему я, потому что этим салатом я "заразила" всех родственников и подруг, даже достаточно привередливых в еде!
Делаю я салат также как и всем знакомый оливье или крабовые палочки - "на глазок", но сегодня специально для вас пыталась записать количество продуктов, ну, по крайней мере, примерно ;)))
Итак, нам понадобится:
Картофель, морковь, лук репчатый, фасоль, селедка соленая, салат зеленый, уксус, масло растительное.
Приготовление:
1. Ставим варить грамм 400 фасоли. Пока она варится, делаем все остальное.
2. Селедка соленая (можно и пряного посола, главное чтоб не малосольная) - 1 крупная или 2 небольших. Моем, убираем кожу и кости, режем крупными кусочками, в процессе удаляем встречающиеся мелкие косточки.
3. Картофель - штук 6-9 (у меня было 9 средних) и 1-2 морковки (у меня 1 большая, но маловато оказалось) варим "в мундире", режем картофель крупными кубиками, морковь кольцами-полукольцами.
4. Лук (у меня большая луковица, но я ее использовала на 3/4) режем полукольцами. Если небольшая луковица, можно кольцами. Тщательно моем его в холодной воде и заливаем столовым уксусом (не эссенцией, а уксусом!)
5. Салат зеленый - большой пучок (ну в общем, сколько найдется, лишь бы было!) - разбираем на листики, моем в проточной воде, режем соломкой.
6. Порезанные продукты смешиваем, лук добавляем вместе с уксусом, в котором он мариновался, щедро заправляем растительным маслом без запаха, тщательно перемешиваем. Салат должен быть с кислинкой. Не должен быть сухим, масла не жалеем. Солить его не нужно, селедка соленая.
Лука я в моем салате немного переборщила, имейте ввиду, можно было поменьше!
Вот на этом фото я уже сложила салат в контейнер, в котором он будет храниться в холодильникепока не кончится 2-3 дня. Емкость контейнера 2,5 литра. Это для того, чтобы вы смогли оценить масштаб "бедствия". Так что если вы не хотите тазик салата, готовьте в меньших объемах!
Я, конечно же, помню, что блог у меня рукодельный, но сегодня опять кулинарная тема...
Обещаю, завтра будет рукодельный пост! :)
Просто накануне праздника хочу поделиться с вами рецептом замечательного салата (вдруг кто-нибудь из вас как раз думает, что приготовить на праздник!
Делаю я салат также как и всем знакомый оливье или крабовые палочки - "на глазок", но сегодня специально для вас пыталась записать количество продуктов, ну, по крайней мере, примерно ;)))
Итак, нам понадобится:
Картофель, морковь, лук репчатый, фасоль, селедка соленая, салат зеленый, уксус, масло растительное.
Приготовление:
1. Ставим варить грамм 400 фасоли. Пока она варится, делаем все остальное.
2. Селедка соленая (можно и пряного посола, главное чтоб не малосольная) - 1 крупная или 2 небольших. Моем, убираем кожу и кости, режем крупными кусочками, в процессе удаляем встречающиеся мелкие косточки.
3. Картофель - штук 6-9 (у меня было 9 средних) и 1-2 морковки (у меня 1 большая, но маловато оказалось) варим "в мундире", режем картофель крупными кубиками, морковь кольцами-полукольцами.
4. Лук (у меня большая луковица, но я ее использовала на 3/4) режем полукольцами. Если небольшая луковица, можно кольцами. Тщательно моем его в холодной воде и заливаем столовым уксусом (не эссенцией, а уксусом!)
5. Салат зеленый - большой пучок (ну в общем, сколько найдется, лишь бы было!) - разбираем на листики, моем в проточной воде, режем соломкой.
6. Порезанные продукты смешиваем, лук добавляем вместе с уксусом, в котором он мариновался, щедро заправляем растительным маслом без запаха, тщательно перемешиваем. Салат должен быть с кислинкой. Не должен быть сухим, масла не жалеем. Солить его не нужно, селедка соленая.
Лука я в моем салате немного переборщила, имейте ввиду, можно было поменьше!
Вот на этом фото я уже сложила салат в контейнер, в котором он будет храниться в холодильнике
Оль, впервые встречаю такое сочетание-селедка и фасоль)) надо пробовать! А выглядит супер!
ОтветитьУдалитьЛена, обязательно попробуй! Что селедка с картошкой отличное сочетание, это всем известно (а фасоль где-то рядышком стоит)!
УдалитьНе привыкли мы видеть селедку в таком виде.Надо попробовать...
ОтветитьУдалитьА в каком виде привыкли? :)))
Удалитьшуба наверное)
УдалитьЯ пока на селедку смотрела, есть захотела!))
ОтветитьУдалитьИ очень интересное сочетание селедка и фасоль, обязательно попробую! Спасибо за рецепт и участие в галереи!)
Рада, что мой салат кажется аппетитным ;))))
Удалитьслюнки текут ,вытираю. Обязательно сделаю ,спасибо за рецепт, Оля!
ОтветитьУдалитьЛеночка, на здоровье!!!
УдалитьСалатик просто прелесть,уверенна что сытный и вкусный)Записала)))))
ОтветитьУдалитьОксана, я рада, что понравился, обязательно приготовьте! И добро пожаловать!!!
УдалитьДобрий день!
ОтветитьУдалитьНаш сайт www.mytasteukraine.com - мотор пошуку рецептів з кулінарних сайтів і блогів. Завітайте до нас і якщо сайт Вам сподобався – додайте Ваш блог тут: www.mytasteukraine.com/dobavit-svoi-blog-receptov . Ми з радістю опублікуєм Ваші рецепти і регулярно відправлятимемо Вам відвідувачів.
Спасибо за приглашение )))
УдалитьВкусняшка какая! И сытно, и полезно.
ОтветитьУдалитьтоже хочется попробовать...с селедкой салаты не ела (кроме шубы)
ОтветитьУдалитьмне нравиться, что там еще и фасоль (люблю ее очень)
а консервированная подойдет или нет?
УдалитьОбязательно попробуй приготовить! Этот салат у меня всегда "на ура" идет )))
УдалитьТазик????? Круто...
ОтветитьУдалитьНа самом деле "тазик" громко сказано )))) маленький тазичек!
Удалить