Всем привет!
Медленно, но верно мой блог превращается из рукодельного в кулинарный )))
Но это и не плохо, ведь правда? Я не о том, что перестала вышивать и т. п. (на самом деле просто не могу нормально сфотографировать результаты своеготворчества скромного рукоделия), а о том, что кулинария - это тоже хорошо )) ну и заодно позволяет разнообразить содержание блога.
Раньше пирог с капустой я готовила из дрожжевого теста, пробовала по разному готовить капусту для начинки. Но все что-то не нравилось. А потом я попробовала пирог, приготовленный коллегой, и поняла, что это именно то, чего я хотела! Ирина Васильевна, спасибо вам большое!
Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами )))
Тесто в этом рецепте песочное, а начинка получается очень нежная, оттого он и вкусный!
Что понадобится:
маргарин
мука
сметана
майонез
капуста
лук репчатый
яйца
сыр плавленный
растительное масло
сода пищевая
соль
перец черный
Тесто:
100 г. маргарина + 1 стакан муки. Растереть маргарин с мукой руками до образования крошки.
Далее: 3 ст. л. сметаны + 3 ст. л. майонеза + чуть соли + 0,5 ч.л. соды. Все хорошенько смешать и, добавив к муке с маргарином, вымесить тесто. Тесто очень мягкое, в процессе я по чуть-чуть присыпала мукой, пока тесто не стало отставать от рук, примерно с пол стакана муки ушло, пока не вымесила вот такой очень симпатичный мягкий колобок. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на час, но можно и на ночь.
Начинка:
Мелко нарезать луковицу, спассеровать в растительном масле (до прозрачности), добавить нашинкованную капусту (количество... ну где-то треть средней капустины), перемешать, по вкусу посолить, поперчить и выключить.
Заливка:
Смешать: 2-3 яйца + 3 ст.л. сметаны (можно майонеза, можно вперемешку сметану и майонез) + тертый на крупной терке плавленый сырок (грамм 100).
И, наконец, приготовление пирога:
Достать тесто из холодильника, руками разровнять его в форме для выпечки (это вполне может быть сковорода без ручки), сформировав бортик. Выложить на тесто капустную начинку, сверху вылить заливку. Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов. По внешнему виду вы поймете, что пирог готов, он зарумянится:
Теперь можно и чайку попить, ну или кофейку, кто что предпочитает ))) Приятного аппетита!
Что хочу еще сказать: в этом рецепте начинка может быть разная, и мясная, и грибная, и фруктовая.
Отнесу пирог в галерею к Марине:
Медленно, но верно мой блог превращается из рукодельного в кулинарный )))
Но это и не плохо, ведь правда? Я не о том, что перестала вышивать и т. п. (на самом деле просто не могу нормально сфотографировать результаты своего
Раньше пирог с капустой я готовила из дрожжевого теста, пробовала по разному готовить капусту для начинки. Но все что-то не нравилось. А потом я попробовала пирог, приготовленный коллегой, и поняла, что это именно то, чего я хотела! Ирина Васильевна, спасибо вам большое!
Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами )))
Тесто в этом рецепте песочное, а начинка получается очень нежная, оттого он и вкусный!
Здесь только часть необходимых продуктов ))) |
маргарин
мука
сметана
майонез
капуста
лук репчатый
яйца
сыр плавленный
растительное масло
сода пищевая
соль
перец черный
Тесто:
100 г. маргарина + 1 стакан муки. Растереть маргарин с мукой руками до образования крошки.
Далее: 3 ст. л. сметаны + 3 ст. л. майонеза + чуть соли + 0,5 ч.л. соды. Все хорошенько смешать и, добавив к муке с маргарином, вымесить тесто. Тесто очень мягкое, в процессе я по чуть-чуть присыпала мукой, пока тесто не стало отставать от рук, примерно с пол стакана муки ушло, пока не вымесила вот такой очень симпатичный мягкий колобок. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минимум на час, но можно и на ночь.
Начинка:
Мелко нарезать луковицу, спассеровать в растительном масле (до прозрачности), добавить нашинкованную капусту (количество... ну где-то треть средней капустины), перемешать, по вкусу посолить, поперчить и выключить.
Заливка:
Смешать: 2-3 яйца + 3 ст.л. сметаны (можно майонеза, можно вперемешку сметану и майонез) + тертый на крупной терке плавленый сырок (грамм 100).
И, наконец, приготовление пирога:
Достать тесто из холодильника, руками разровнять его в форме для выпечки (это вполне может быть сковорода без ручки), сформировав бортик. Выложить на тесто капустную начинку, сверху вылить заливку. Выпекать минут 30-40 при температуре 200 градусов. По внешнему виду вы поймете, что пирог готов, он зарумянится:
Теперь можно и чайку попить, ну или кофейку, кто что предпочитает ))) Приятного аппетита!
Что хочу еще сказать: в этом рецепте начинка может быть разная, и мясная, и грибная, и фруктовая.
Отнесу пирог в галерею к Марине:
По фото видно, что пирог вкусный, выглядит очень аппетитно! Надо забрать к себе в копилку и попробовать!
ОтветитьУдалитьНастя, я буду ооочень признательна, если потом поделишься впечатлениями ;)
УдалитьХорошо)))
УдалитьОльга! Приглашаю тебя поддержать эстафету http://anastasiyach.blogspot.com/2014/06/liebster-blog-award.html
УдалитьСпасибо за приглашение!
УдалитьОля, из всех видов пирожков - с капустой - самые любимые! А тут целый пирог! Я обязательно приготовлю по твоему рецепту! Очень аппетитно выглядит;)
ОтветитьУдалитьИрин, на пирожки с капустой мало походит по вкусу, но тоже вкусно! Поделишься потом впечатлениями? :)))
УдалитьОбязательно! )))
УдалитьСпасибо большое! обязательно приготовим в течении месяца, у нас пост, и дрожжевая выпечка никак-от нее всех пучит(( постимся правда мы с мужем, с утра до вечера ничего нельзя, даже пить. поэтому очень внимательно подбираем ингридиенты.
ОтветитьУдалитьПост - это серьезно ))) Когда закончится, обязательно приготовьте!
Удалитьс капустой самые любимые!
ОтветитьУдалитьЯ тоже очень люблю ))
Удалить