Так было ярко, что рука невольно потянулась к фотоаппарату... Очень нравятся мне цветовые сочетания в "Греческом" салате, но а про вкус вообще молчу, я его просто обожаю, могу целый день только его и есть )))
Для приготовления салата у меня идут крупно резаные:
- огурцы
- болгарский перец, красный
- оливки без косточек, черные
- лимон
- листья салата
- сыр "Фетакса"
- оливковое масло + растительное масло
На фото тарелочка с салатом совсем маленькая, сантиметров 15 в диаметре, так что все овощи и сыр порезаны крупно. Лимон я либо выжимаю в салат, либо режу маленькими кусочками или дольками.
Кладете ли другие ингредиенты?
Специи?
Какой сыр используете?
Отнесу свой салат в галерею к Марине:
P.S. на фото миниатюрная розочка, размером с ноготок, готовлю цветы к сушке, хочу свечу задекупажить )))
Ой, какая вкусняшка!) Я тоже практически так же делаю, только салат не кладу. А заправку делаю оливковое масло и лимончик)
ОтветитьУдалитьА я, получается, оливковое масло пополам с обычным растительным беру, для меня все же чистое оливковое резковато.
УдалитьГреческий салат моя любоФФФ. Очень его обожаю и готовить, и кушать) Почти те же ингредиенты, но перец стараюсь брать оранжевый или желтый (для красоты), маслины не режу, сыр беру адыгейский (мнямка). Лимон и салат не использую, а кладу много петрушки. Боже, я сегодня без обеда, сейчас захлебнусь просто))) А в соус добавляю чеснок, но можно и без.
ОтветитьУдалитьИ моя любовь ;))
УдалитьМне кажется это самый свежий и витаминный летний салат (ну может не так, но уж очень я его люблю).
С желтым перцем еще красивее будет! У адыгейского сыра другая структура, но надо попробовать и с ним! Маслины я тоже не всегда режу, по настроению.
Про чеснок и петрушку - честно, не пробовала, надо подумать )))
Боже, как аппетитно! В жару , когда есть не хочется, самое то! Я тоже готовлю так, только вместо болгарского перца кладу репчатый лук и чуть-чуть сухого орегано. На Крите я кушала салат именно с такими ингредиентами, поэтому и дома так делаю.
ОтветитьУдалитьПро орегано я слышала, Кристин, надо иметь ввиду, спасибо ))
УдалитьО, я как раз собиралась для своего блога греческий салат делать:-) :-) :-) но пока отложу. Я в него не кладу перец, но кладу красный лук. У нас тут много греческих ресторанов, я у них насмотрелась.
ОтветитьУдалитьПочему отложишь? Я бы с удовольствием почитала ;-)
Удалить