пятница, 6 июня 2014 г.

Мой " Греческий". А как готовите его вы?

Так было ярко, что рука невольно потянулась к фотоаппарату... Очень нравятся мне цветовые сочетания в "Греческом" салате, но а про вкус вообще молчу, я его просто обожаю, могу целый день только его и есть )))


Для приготовления салата у меня идут крупно резаные:

- помидоры
- огурцы
- болгарский перец, красный
- оливки без косточек, черные
- лимон
- листья салата
- сыр "Фетакса" 
- оливковое масло + растительное масло





На фото тарелочка с салатом совсем маленькая, сантиметров 15 в диаметре, так что все овощи и сыр порезаны крупно. Лимон я либо выжимаю в салат, либо режу маленькими кусочками или дольками.

А как этот салат готовите вы
Кладете ли другие ингредиенты? 
Специи? 
Какой сыр используете?

Отнесу свой салат в галерею к Марине:

http://bloggercom-vinka.blogspot.ru/2014/06/giveaway-period-of-one-year.html#

P.S. на фото миниатюрная розочка, размером с ноготок, готовлю цветы к сушке, хочу свечу задекупажить )))

8 комментариев:

  1. Ой, какая вкусняшка!) Я тоже практически так же делаю, только салат не кладу. А заправку делаю оливковое масло и лимончик)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я, получается, оливковое масло пополам с обычным растительным беру, для меня все же чистое оливковое резковато.

      Удалить
  2. Греческий салат моя любоФФФ. Очень его обожаю и готовить, и кушать) Почти те же ингредиенты, но перец стараюсь брать оранжевый или желтый (для красоты), маслины не режу, сыр беру адыгейский (мнямка). Лимон и салат не использую, а кладу много петрушки. Боже, я сегодня без обеда, сейчас захлебнусь просто))) А в соус добавляю чеснок, но можно и без.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И моя любовь ;))
      Мне кажется это самый свежий и витаминный летний салат (ну может не так, но уж очень я его люблю).
      С желтым перцем еще красивее будет! У адыгейского сыра другая структура, но надо попробовать и с ним! Маслины я тоже не всегда режу, по настроению.
      Про чеснок и петрушку - честно, не пробовала, надо подумать )))

      Удалить
  3. Боже, как аппетитно! В жару , когда есть не хочется, самое то! Я тоже готовлю так, только вместо болгарского перца кладу репчатый лук и чуть-чуть сухого орегано. На Крите я кушала салат именно с такими ингредиентами, поэтому и дома так делаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про орегано я слышала, Кристин, надо иметь ввиду, спасибо ))

      Удалить
  4. О, я как раз собиралась для своего блога греческий салат делать:-) :-) :-) но пока отложу. Я в него не кладу перец, но кладу красный лук. У нас тут много греческих ресторанов, я у них насмотрелась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Почему отложишь? Я бы с удовольствием почитала ;-)

      Удалить