С началом масленичной недели всех!
Иду, значит, с работы, звонит сын и спрашивает: "Мам, ты скоро придешь? Ты что, забыла, что сегодня праздник???" Признаюсь, ошалела немного... хм... снова какой-то праздник...? Ах да, праздник! Масленица началась )))
Решила я активно поучаствовать в Блинном марафоне 2015, а в связи с началом Масленицы, блины в сегодняшнем меню первое блюдо!
Ингредиенты почти как в рецепте блинов, который я постоянно использую, только вместо одного из трех стаканов молока добавляется стакан кипятка, а еще ванильный сахар и кокосовая стружка.
Тесто сперва получилось немного жидковатое, а после того, как разбухла кокосовая стружка, стало похожим по консистенции на кефир.
Замешивала точно по рецепту, только сахара добавила не 5, а 2 ст. ложки, как и советовала Ирина. Получилось 12 блинов и один полублинчик ))) Кстати, тесто надо чаще помешивать, иначе кокос оседает и последние блинчики могут получиться самые кокосовые )))
В рецепте предлагается приготовить клубничный соус, но у насклубника лежит в морозильнике, лень с ней возиться как раз кстати не кончился купленный сыном сироп для мороженого. Вкусно!!! Правда, мне очень понравилось сочетание кокоса и клубники. Пробовали также с клубничным вареньем - тоже вкусно! Так что рецепт у нас приживется ))) Тем более, когда блинчики печешь, такой аромат кокосовый, мммм )))
Ирина, спасибо большое за рецепт, жду с нетерпением следующего!
А тем, кто хочет приготовить эти вкусные блинчики, за подробностями прошу сюда: ТЫК
И красивый баннер марафона:
Иду, значит, с работы, звонит сын и спрашивает: "Мам, ты скоро придешь? Ты что, забыла, что сегодня праздник???" Признаюсь, ошалела немного... хм... снова какой-то праздник...? Ах да, праздник! Масленица началась )))
Решила я активно поучаствовать в Блинном марафоне 2015, а в связи с началом Масленицы, блины в сегодняшнем меню первое блюдо!
Ингредиенты почти как в рецепте блинов, который я постоянно использую, только вместо одного из трех стаканов молока добавляется стакан кипятка, а еще ванильный сахар и кокосовая стружка.
Тесто сперва получилось немного жидковатое, а после того, как разбухла кокосовая стружка, стало похожим по консистенции на кефир.
Замешивала точно по рецепту, только сахара добавила не 5, а 2 ст. ложки, как и советовала Ирина. Получилось 12 блинов и один полублинчик ))) Кстати, тесто надо чаще помешивать, иначе кокос оседает и последние блинчики могут получиться самые кокосовые )))
В рецепте предлагается приготовить клубничный соус, но у нас
Ирина, спасибо большое за рецепт, жду с нетерпением следующего!
А тем, кто хочет приготовить эти вкусные блинчики, за подробностями прошу сюда: ТЫК
И красивый баннер марафона:
ух ты возьму на заметку. аж слюнки потекли!!!
ОтветитьУдалитьПопробуй, мне очень понравились!
УдалитьВкуснотищаааааааааа!
ОтветитьУдалитьДаааааа )))
УдалитьА у нас праздник круглый год. Мои выпечку не очень любят, а вот блинчики подавай им каждый день..
ОтветитьУдалитьС кокосом никогда не делала, попробую.
Это классно! Мой Антошка, когда мелкий совсем был, чуть ли не каждые два дня требовал: "мама, свари блины!"
УдалитьОля, спасибо за такой приятный моей кулинарной душе отзыв!)) Широкой Вашей семье Масленицы и ещё больше вкусных блинчиков!
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо большое за рецепт и за проект!
УдалитьОй, красота да вкуснота!!!
ОтветитьУдалитьЖанна, спасибо!
УдалитьОля, не соблазняй! Дело к весне,а у тебя такая заманчивая вкуснятина))
ОтветитьУдалитьЛен, пока можно ))) потом, если что, попостимся ;))))
УдалитьОлечка, поставила этот рецепт на после Масленицы, пока участвую в блинном флэшмобе.
ОтветитьУдалитьТак здорово выглядят! И я люблю кокосовый аромат, в отличие от моей подруги))))
Наташ, а я почитала рассылку: обычные блины, что-то не впечатлило, эти показались интереснее, решила их испечь и не прогадала! Посмотрим, что завтра будет во флешмобе )))
УдалитьЯ люблю кокос в съедобном: баунти, рафаэлло, теперь вот и кокосовые блины тоже ))) и совершенно ненавижу косметику с запахом кокоса, прям брррр ;)) особенно крема...
Оль, а я так рассудила: флэшмоб всего неделю длится, а марафон на месяц рецепт рассчитан. Поэтому так. Мне для свекрови надо рецептик подобрать.
ОтветитьУдалитьА я кокос везде люблю, и ваниль. А вот кофе только пить или косметика, а вот кофейное мороженое или пирожное - фу!
Тоже верно! Буду следить за твоими "пробами" )))
УдалитьМ-м, вкуснота.
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо!
УдалитьОля, интересный рецепт!!! Я люблю все новое! Блинчики моя семья нежно любит, поэтому новые рецепты не помешают!!!:) Кокос и клубника для меня необычное сочетание, но думаю, что это вкусно!:)
ОтветитьУдалитьЭто вкусно, приготовь обязательно!
УдалитьМммммм, как аппетитно! Когда я уже до блинов доберусь?!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Танюш!
УдалитьТоже собираемся печь блинчики))))
ОтветитьУдалитьСамое время!
УдалитьКрасота ,да и только.Да Оля,согласна с тобой на все 100%,аромат не передаваемый.Мои домашние тоже были в восторге и конечно же такой рецепт приживется)))))
ОтветитьУдалитьОксана, прочитала и снова вспомнила запах кокоса ))))
УдалитьПервый раз читаю такой рецепт, кокосовая стружка в тесто?!!! Нужно попробовать, у меня дома все блинолюбы :))
ОтветитьУдалитьДа, удивительно, но это действительно очень вкусно )))
Удалить