понедельник, 16 февраля 2015 г.

С началом масленичной недели!

С началом масленичной недели всех!

Иду, значит, с работы, звонит сын и спрашивает: "Мам, ты скоро придешь? Ты что, забыла, что сегодня праздник???" Признаюсь, ошалела немного... хм... снова какой-то праздник...? Ах да, праздник! Масленица началась )))

Решила я активно поучаствовать в Блинном марафоне 2015, а в связи с началом Масленицы, блины в сегодняшнем меню первое блюдо!


Ингредиенты почти как в рецепте блинов, который я постоянно использую, только вместо одного из трех стаканов молока добавляется стакан кипятка, а еще ванильный сахар и кокосовая стружка.


Тесто сперва получилось немного жидковатое, а после того, как разбухла кокосовая стружка, стало похожим по консистенции на кефир.


Замешивала точно по рецепту, только сахара добавила не 5, а 2 ст. ложки, как и советовала Ирина. Получилось 12 блинов и один полублинчик ))) Кстати, тесто надо чаще помешивать, иначе кокос оседает и последние блинчики могут получиться самые кокосовые )))


В рецепте предлагается приготовить клубничный соус, но у нас клубника лежит в морозильнике, лень с ней возиться как раз кстати не кончился купленный сыном сироп для мороженого. Вкусно!!! Правда, мне очень понравилось сочетание кокоса и клубники. Пробовали также с клубничным вареньем - тоже вкусно! Так что рецепт у нас приживется ))) Тем более, когда блинчики печешь, такой аромат кокосовый, мммм )))


Ирина, спасибо большое за рецепт, жду с нетерпением следующего!
А тем, кто хочет приготовить эти вкусные блинчики, за подробностями прошу сюда: ТЫК

И красивый баннер марафона:




28 комментариев:

  1. ух ты возьму на заметку. аж слюнки потекли!!!

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас праздник круглый год. Мои выпечку не очень любят, а вот блинчики подавай им каждый день..
    С кокосом никогда не делала, попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это классно! Мой Антошка, когда мелкий совсем был, чуть ли не каждые два дня требовал: "мама, свари блины!"

      Удалить
  3. Оля, спасибо за такой приятный моей кулинарной душе отзыв!)) Широкой Вашей семье Масленицы и ещё больше вкусных блинчиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое за рецепт и за проект!

      Удалить
  4. Ой, красота да вкуснота!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, не соблазняй! Дело к весне,а у тебя такая заманчивая вкуснятина))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, пока можно ))) потом, если что, попостимся ;))))

      Удалить
  6. Олечка, поставила этот рецепт на после Масленицы, пока участвую в блинном флэшмобе.
    Так здорово выглядят! И я люблю кокосовый аромат, в отличие от моей подруги))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, а я почитала рассылку: обычные блины, что-то не впечатлило, эти показались интереснее, решила их испечь и не прогадала! Посмотрим, что завтра будет во флешмобе )))
      Я люблю кокос в съедобном: баунти, рафаэлло, теперь вот и кокосовые блины тоже ))) и совершенно ненавижу косметику с запахом кокоса, прям брррр ;)) особенно крема...

      Удалить
  7. Оль, а я так рассудила: флэшмоб всего неделю длится, а марафон на месяц рецепт рассчитан. Поэтому так. Мне для свекрови надо рецептик подобрать.
    А я кокос везде люблю, и ваниль. А вот кофе только пить или косметика, а вот кофейное мороженое или пирожное - фу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже верно! Буду следить за твоими "пробами" )))

      Удалить
  8. Оля, интересный рецепт!!! Я люблю все новое! Блинчики моя семья нежно любит, поэтому новые рецепты не помешают!!!:) Кокос и клубника для меня необычное сочетание, но думаю, что это вкусно!:)

    ОтветитьУдалить
  9. Мммммм, как аппетитно! Когда я уже до блинов доберусь?!

    ОтветитьУдалить
  10. Тоже собираемся печь блинчики))))

    ОтветитьУдалить
  11. Красота ,да и только.Да Оля,согласна с тобой на все 100%,аромат не передаваемый.Мои домашние тоже были в восторге и конечно же такой рецепт приживется)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, прочитала и снова вспомнила запах кокоса ))))

      Удалить
  12. Первый раз читаю такой рецепт, кокосовая стружка в тесто?!!! Нужно попробовать, у меня дома все блинолюбы :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, удивительно, но это действительно очень вкусно )))

      Удалить