пятница, 10 июля 2015 г.

Блинно-пирогоФское настоение

Привет всем! 

Как и обещала, кулинарный пост. На повестке дня блинчики и пирог.

♥ Абрикосовые блины ♥

И пусть вас не смущает малина на фото, блины действительно с абрикосами )))
Рецептом поделилась Ирина в рамках Блинного марафона 2015.


Этот рецепт дался мне с трудом. Блины очень нежные, тесто оказалось тяжелым из-за мякоти абрикоса, рвались страшно, не давали себя перевернуть, намучилась. Пришлось добавить яйцо, немного муки и перейти на полу-блины-полу оладьи по размеру ))) 

Однако результат превзошел все мои ожидания: нежные, со слабым фруктовым оттенком блинчики оказались очень вкусными, были съедены в тот же вечер. Ира, спасибо за рецепт, за возможность попробовать новое!


♥ Вишневый пирог на творожном тесте ♥

В поисках способа утилизации остатков замороженной прошлым летом вишни, я наткнулась на интересный рецепт пирога, с которым хотела бы с вами поделиться.

Исходный рецепт здесь. На всякий случай, перепечатала:
Тесто: творог 150 г, молоко 50 мл, растительное масло - 50 мл, мука 250 г, сахар - 100 г, разрыхлитель или сода - 1 ч. л, цедра лимона.
Начинка: вишня - 400 г, сметана 15-20% - 400 мл, ванильный сахар - 2 ст. л, сахар - 100 г, яйцо - 2 шт, картофельный крахмал - 1 ст. л, миндальные лепестки.

Состав ингредиентов рецепта я не меняла, взяла лишь не 150, а 200 грамм обезжиренного творога, муки понадобилось чуть меньше, буквально пара столовых ложек осталась неиспользованной из объема муки, заявленного в рецепте. Вишню я разморозила и отжала, потом взвешивала нужные 400 грамм. И да, без миндальных лепестков и без цедры.



NB Духовка у нас советская, старая, установить постоянную температуру не представляется возможным, поэтому готовила пирог в мультиварке (Редмонд М-150) в программе "Выпечка" в течение 50 минут. В стандартной 5-литровой чаше мультиварки (смазывала сливочным маслом) у меня получилось два небольших пирога. Первый сразу же семья приговорила, второй переночевал в холодильнике. Единственная сложность - это вытащить пирог из чаши мультиварки, сохранив ему приличный вид )))

Итог - нежный, в меру сладкий с кислинкой пирог-торт, который понравился всем ))) За фото прошу прощения, дело было вечером ))

На этом все, до встречи! ♥

14 комментариев:

  1. Оля, пожалуйста! Рада, что результат в любом случае пришелся по душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ищу маскарпоне, в ближайших планах продолжение блинных экспериментов ;))

      Удалить
  2. Ох до чего же аппетитно! Я в мультиварке пироги еще не разу не пекла и только по той же причине как от туда доставать, эта мысль меня сразу останавливает. Ты смотрю прекрасно справилась с этой задачей и пирог форму сохранил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо просто приноровиться ))) я взяла подходящую по диаметру крышку от пластикового контейнера, положила на пирог, и придерживая его, перевернула чашу с пирогом на эту крышку, затем еще раз перевернула уже на блюдо ))))

      Удалить
  3. Вкуснота! надо своим попробовать сделать все вышеизложенное, у меня любят выпечку всех видов))) а я, кстати, с мультиваркой вот так пробовала - выкладывала чашу бумагой для выпечки, борта делала повыше, а потом прямо за них аккуратно пирог вытягивала (единственное, что из-за складок на бумаге дна пирога может не очень ровненькое получиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это идея, спасибо за подсказку ))))

      Удалить
  4. Спасибо за вкусняшки, выглядят обалденно! Пожалуй, замахнусь на пирог с вишней :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ммм, как вкусненько)
    Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  6. Обожаю и блины, и пироги (хотя, порой мне всё равно что есть, лишь бы наесться до отвала.) Ммм, люблю абрикосики, а в блинчиках это, уверена, двойное наслаждение! Выглядит очень аппетитно, как и нежный пирог, да ещё и с творожным тестом! Обязательно попробую приготовить это лакомство!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даша, спасибо большое! Честно говоря, я тоже очень люблю мучное и сладкое, ну прям не могу себе порой отказать )))

      Удалить