Привет всем!
У вас бывает, что заходя на кухню с целью что-нибудь приготовить, постояв у холодильника и оценив ситуацию, берешь то, что есть и готовишь то, что получится (а может и не получится), а оно получается, и получается очень даже ничего, а потом ты бежишь записывать как ты это делала (чтобы не забыть в следующий раз) и получается самый настоящий рецепт?
Ну вот и у меня так с салатом из баклажанов по мотивам китайской (а может еще какой-нибудь) кухни.
Было: неприлично огромный баклажан, большой красный болгарский перчик, луковица и пара помидоров.
Баклажан порезала посолила и оставила минут на 15-20.
В это время порезала крупно все остальное и по отдельности обжарила в растительном масле.
Именно обжарила, а не потушила, т. е. в зависимости от количества овощей и размера сковороды, можно обжаривать частями. Перчик до полу готовности, чтобы сохранил форму, лук до прозрачного, пока края не станут поджариваться, помидоры - один буквально только припустила в масле, второй свежим порезала в салат.
Ах да, еще один зубчик чеснока раздавила, измельчила и припустила в масле, чтобы не доминировал, но украшал салат.
Баклажаны промыла, слегка отжала, частями обжарила в масле.
Затем все ингредиенты соединила, слила лишнее соко-масло, заправила кунжутными семечками и соевым соусом.
Мне нравится и в теплом и в холодном виде, надеюсь, и вам понравится!
А еще я получила сегодня очень красивую открытку от Ирочки, безумно приятно, потому что неожиданно. Она не только красивая, но и скоростная: судя по штампам, прилетела в Бишкек за 7 дней! Спасибо тебе, друг, что вспомнила обо мне во время своей поездки в Питер!
P.S. Завтра иду на базар за тыквой, буду печь блины ;-)
У вас бывает, что заходя на кухню с целью что-нибудь приготовить, постояв у холодильника и оценив ситуацию, берешь то, что есть и готовишь то, что получится (а может и не получится), а оно получается, и получается очень даже ничего, а потом ты бежишь записывать как ты это делала (чтобы не забыть в следующий раз) и получается самый настоящий рецепт?
Ну вот и у меня так с салатом из баклажанов по мотивам китайской (а может еще какой-нибудь) кухни.
Было: неприлично огромный баклажан, большой красный болгарский перчик, луковица и пара помидоров.
Баклажан порезала посолила и оставила минут на 15-20.
В это время порезала крупно все остальное и по отдельности обжарила в растительном масле.
Именно обжарила, а не потушила, т. е. в зависимости от количества овощей и размера сковороды, можно обжаривать частями. Перчик до полу готовности, чтобы сохранил форму, лук до прозрачного, пока края не станут поджариваться, помидоры - один буквально только припустила в масле, второй свежим порезала в салат.
Ах да, еще один зубчик чеснока раздавила, измельчила и припустила в масле, чтобы не доминировал, но украшал салат.
Баклажаны промыла, слегка отжала, частями обжарила в масле.
Затем все ингредиенты соединила, слила лишнее соко-масло, заправила кунжутными семечками и соевым соусом.
Мне нравится и в теплом и в холодном виде, надеюсь, и вам понравится!
♥♥♥
P.S. Завтра иду на базар за тыквой, буду печь блины ;-)
фото кликабельно ))
Невский проспект. Санкт-Петербург.
Бумага, акварель.
Художник Анна Соколова.
P.S. Обратила внимание на то, что стоимость отправки открытки из России колеблется от 26 до 30 рублей, это что, дискриминация такая для разных регионов? %)
Из Бишкека отправка зависит от курса доллара (во как замутили!), на данный момент в районе 24 сомов (27 руб): марка стоит 20 сомов, а на остальную сумму - клеят длинную полоску со штрих кодом, так и норовя заклеить то, что написано на открытке, жуть жутчайшая, развлечение для посткроссеров (((
Оля, какой красивый и, не сомневаюсь, очень вкусный салатик! А я вот обычно забываю записывать свои придуманные "шедевры" - пытаюсь воспроизвести по фото и получаю ещё один "шедевр"))
ОтветитьУдалитьМеждународная открытка "АВИА" стоит фиксированно 30 рублей, а наземным, наверное, как раз в пределах 26 рублей (точно не знаю, т.к. всегда авиа отправляю). Но эта акварелька действительно скоростная - к моей свекрови в Москву до сих пор едет....
Ах, вот в чем дело! У нас до неАвиа почта не опускается, по крайней мере районная, все отправления только авиа.
УдалитьИра, очень красивая открытка, я в восторге, спасибо! Бумага интересная: свекровь щупала, пока
несла ее мне, теперь я щупаю, завтра на работу понесу, а что, пусть тоже пощупают ))))
На счет рецептов у меня тоже раз на раз не приходится. Успеешь записать - молодец, не успеешь, в следующий раз будет новый шедевр, это ты точно сказала!
я такой салатик делаю очень часто , одно из моих самых любимых блюд!
ОтветитьУдалитьТочно такой, или в вариациях? Делись опытом!
Удалитьтакой же , только еще тертую морковку добавляю!
Удалитьи все это тушу , а не в сыром виде :)
УдалитьОльчик, вкустотища!!! Я называю этот салат теплым, т.к он просто не успевает остыть и податься холодным. Правда, я лук не кладу, а вот все остальное...+еще моему дракону горький перец докладываю)
ОтветитьУдалитьО, горький перец, точно! И будет достойный привет китайцам )))
УдалитьЯ бы еще чесночного масла подлила, если бы оно у меня было.
Ох,соблазнительница))),так аппетитно всё выглядит)))))
ОтветитьУдалитьЛен, вот научусь фотографировать, будет еще аппетитней ;-)
УдалитьОля, вот умница, сделала чудесный салатик. Жаль у меня есть только кабачки, за баклажаном придется в магазин идти.
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо! Из кабачков я люблю вкусные кексики ;))
Удалить