Всем привет!
В прошлом посте тыква, в этом тыква ))) Так что я по быстрому.
Тестирую тыквенные блины в рамках Блинного марафона-2015.
Какой сорт тыквы использовала не скажу, но она была сладкая и ярко оранжевая. Сервис у нас нынче продвинутый: свекровь принесла с рынка тыкву без кожуры, без семечек, порезанную на куски. Во как. Часть потерла в тесто, часть съела, остальное пошло в морозильник - будут мантыкогда-нибудь.
Блины получились желтенькие, очень красивые и довольно сладкие. На будущее надо учитывать сладость/несладость тыквы и регулировать количество сахара.
Свекровь в восторге, я боялась, что нечего фотографировать будет ))
Сын откусил и сказал "бе, чё ты не сказала, что из тыквы", за что был выдворен из кухни.
Он с удовольствием лакомится сырой тыквой, а в вареном виде, к сожалению, не любит.
И если в пироге тыквенный вкус как-то удается замаскировать, то здесь этот номер не прошел, по крайней мере я явно слышала тыкву в блинах. Но я и не добавляла ни специи, ни ваниль.
В целом, конечно, рекомендую. Достойный вариант разнообразить меню с применением тыквы. Только с сахаром аккуратнее, иначе не блины, а почти что пироженки )))
В прошлом посте тыква, в этом тыква ))) Так что я по быстрому.
Тестирую тыквенные блины в рамках Блинного марафона-2015.
Какой сорт тыквы использовала не скажу, но она была сладкая и ярко оранжевая. Сервис у нас нынче продвинутый: свекровь принесла с рынка тыкву без кожуры, без семечек, порезанную на куски. Во как. Часть потерла в тесто, часть съела, остальное пошло в морозильник - будут манты
Блины получились желтенькие, очень красивые и довольно сладкие. На будущее надо учитывать сладость/несладость тыквы и регулировать количество сахара.
Свекровь в восторге, я боялась, что нечего фотографировать будет ))
Сын откусил и сказал "бе, чё ты не сказала, что из тыквы", за что был выдворен из кухни.
Он с удовольствием лакомится сырой тыквой, а в вареном виде, к сожалению, не любит.
И если в пироге тыквенный вкус как-то удается замаскировать, то здесь этот номер не прошел, по крайней мере я явно слышала тыкву в блинах. Но я и не добавляла ни специи, ни ваниль.
В целом, конечно, рекомендую. Достойный вариант разнообразить меню с применением тыквы. Только с сахаром аккуратнее, иначе не блины, а почти что пироженки )))
Какой рецепт использовали?
ОтветитьУдалитьhttp://mnogonitochek.blogspot.ru/2015/10/10.html?showComment=1446640875793#c5601739467900963627
УдалитьО, тыковка! Оля, чудесные блинчики! У меня муж так к тыкве относится, сырую погрызет, а в другом виде - морщится. Но я упорна) Приучаю
ОтветитьУдалитьТаня, это хорошо, что он у тебя приручаемый, мой ни в каком виде не признает ))
УдалитьОля, спасибо большое за отчёт! А я наоборот: в сыром виде тыкву на дух не переношу, поэтому запекаю её или всячески маскирую. Я попробовала этот рецепт с пюре из запеченной тыквы - там уже не такой явный привкус)
ОтветитьУдалитьИриш, а тебе спасибо за рецепт, если бы не марафон, я бы и не знала, что из тыквы можно блины печь )) В следующий раз попробую из пюре приготовить.
УдалитьЯ страшная любительница мант из тыквы, довольно часто готовлю. А еще из тыквы прекрасные пряники пеку, вот блины никогда не пробовала- это для меня что- то новое. Может, когда- нибудь рискну.
ОтветитьУдалитьИнна, а я пряники не пробовала! А манты с тыквой я тоже люблю, но только чтобы там и мясо было ))
УдалитьКонечно, мясо, а я еще и жир добавляю, у меня сын обожает. Как только выходные, уже ждет мант! Мы еще и заправку помидорную к ним делаем!
УдалитьИнна, да, жир тоже. Я к чему сказала, у меня сноха в фарш добавляет только тыкву, жир говяжий и лук. А я люблю чтобы там еще и мясо присутствовало.
УдалитьЯ с томатным соком обожаю! А заправку какую? Свекровь моя любит так: тертый помидор, чеснок, соль, сахар и масло растительное.
Без мяса не пробовала, я тоже люблю, чтобы оно там присутствовало))) Да, мы тоже так делаем))) Помидоры на терке, соль, чеснок и молотый черный перец. А иногда, когда под рукой, крошу мелко болгарский перец или огурчик. И с мантами вкусноооо! Если бы еще и готовились так же быстро и молниеносно, как елись))))))))
УдалитьЭто точно, съедаются гораздо быстрее, чем готовятся )))
УдалитьЭх, мои тыкву не едят... а на вид так аппетитно! :-))
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьОля, какие суперские по цвету у тебя получились тыквенные блины! Верю на слово, что вкусные.
ОтветитьУдалитьК сожелению в моей семье тыкву ем я одна :(
Наташа, спасибо, желтенькие получились как солнышки ))) У нас тоже едоков всего два, в том числе я ))) но рецепт небольшой, на несколько блинчиков, попробуй!
УдалитьАппетитные блинчики! у меня муж тоже тыкву не ест...испекла как-то пирог, пришлось одной хомячить))) надо попробовать, может в блинах пойдет))) а то у меня как раз тыковка лежит
ОтветитьУдалитьИра, спасибо! Я, наверно, всеядна, порой удивляюсь почему кто-то что-то не ест, а иногда мне это на руку ))) когда никто, например, не любит йогурт, куплю себе огромный и точно знаю, что никто его кроме меня не слопает )))
Удалить