пятница, 13 ноября 2015 г.

Блины и открытки

Привет всем!

На дворе ноябрь, а это значит, что совсем скоро Новый год завершается Блинный марафон 2015. Ирина обещала новый марафон, к которому я, конечно же, присоединюсь. Но сначала нужно подтянуть хвосты. Поэтому сегодня я отчитаюсь сразу по двум рецептам.

Свекольные блины с плавленным сыром.

Собираюсь печь блины, сообщаю семье, что в этот раз будут из свеклы, свекровь спрашивает: "А тыквенные будут?"
;-)

Это самые прикольные блины, которые я когда-либо видела и пекла. Они... гламурно розовые, особенно с изнанки! Мне даже не пришлось сковороду смазывать маслом, хватило того, что я налила его в тесто.


Так как блендера у меня нет, я потерла вареную свеклу на мелкой терке, помяла ложкой, в общем, почти что пюре. Тесто изначально густое, добавила еще пол стакана молока, больше добавить побоялась, помня негативный опыт с кабачковыми блинами. Переворачивались замечательно. Выход - 13 шт.
Начинка: плавленный сыр Hochland сливочный и чеснок.

Диетические овсяные блины.

Мне они определенно понравились! Не только своей диетичностью, которую я усилила, разбавив молоко водой (кстати, у меня ушло меньше молока, чем в рецепте, но и стакан геркулеса был 200 граммовый), они очень хорошо себя вели при выпечке, отлично подсыхали и буквально слетали со сковороды. Выход - 11 шт.
Честно говоря, я не поняла, чувствуется ли в них овсяная каша, но вкус мне нравится: умеренно сладкие и нежные. Со сметаной вообще класс!
Сын увидел блины и сказал: "Ну наконец-то обычные блины!" Умял вместе с другом, зашедшим в гости, половину блинов со сметаной и сахаром. И зачем ему знать, что они необычные?!

А еще я получила открытку от Иры Этоль в рамках СОМ-2015. Смотрите, какая красивая!


И от Катюши сегодня пришла открытка за то, что участвовали с Антоном угадайке.


Девочки, большое спасибо!

23 комментария:

  1. Рада, что открыточка дошла и понравилась)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие блины аппетитные! Оля, я загорелась такие же испечь.
    Я очень люблю блины с тыквой. Сейчас уничтожаю праздничные запасы тыквы и использую её везде...
    А про свекольные впервые слышу и вижу.Как они на вкус?

    ОтветитьУдалить
  3. Оля, какие красивые блины! Я вот никак не решусь напечь свекольные, поскольку свеклу не очень люблю))) Но цвет... надо буде всё-таки попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, если честно, я в блинах свеклу не услышала.

      Удалить
  4. свекольные блины это что-то! очень гламурно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Один их вид чего стоит ))) и на праздничный стол можно )))

      Удалить
  5. Я тоже не решаюсь напечь таких "экзотичных" блинов, обычные бы научиться, а то рвутся. На вид красивые и аппетитные! Ну все, разогрела аппетит, завтра напеку!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С плавленным сыром и чесноком мне очень понравились, и что удивительно, у меня они хорошо пеклись в отличие от других видов блинов с "наполнителем".

      Удалить
  6. Олечка, спасибо тебе за столько душевных комментариев!))

    ОтветитьУдалить
  7. Какой красивый цвет свекольных блинов:) Рада, что открыточка дошла в сохранности :)

    ОтветитьУдалить
  8. Аппетитно!!!!!!!)))
    С чудесными открыточками!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие интересные и необычные блины! Цвет свекольных просто восхитительный!
    И поздравляю с получением открыточек!

    ОтветитьУдалить
  10. Розовые блины впечатлили! Надо попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, какие красивые блинчики, Оля, я постараюсь такие испечь тоже :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, испеки, красота ведь! Вот домашние удивятся )))

      Удалить
  12. Не блинчики, а маленькие шедевры! ))
    Открыточки хороши!

    ОтветитьУдалить