Привет всем!
На дворе ноябрь, а это значит, что совсем скороНовый год завершается Блинный марафон 2015. Ирина обещала новый марафон, к которому я, конечно же, присоединюсь. Но сначала нужно подтянуть хвосты. Поэтому сегодня я отчитаюсь сразу по двум рецептам.
Свекольные блины с плавленным сыром.
Собираюсь печь блины, сообщаю семье, что в этот раз будут из свеклы, свекровь спрашивает: "А тыквенные будут?"
;-)
Это самые прикольные блины, которые я когда-либо видела и пекла. Они... гламурно розовые, особенно с изнанки! Мне даже не пришлось сковороду смазывать маслом, хватило того, что я налила его в тесто.
Так как блендера у меня нет, я потерла вареную свеклу на мелкой терке, помяла ложкой, в общем, почти что пюре. Тесто изначально густое, добавила еще пол стакана молока, больше добавить побоялась, помня негативный опыт с кабачковыми блинами. Переворачивались замечательно. Выход - 13 шт.
Начинка: плавленный сыр Hochland сливочный и чеснок.
Диетические овсяные блины.
Мне они определенно понравились! Не только своей диетичностью, которую я усилила, разбавив молоко водой (кстати, у меня ушло меньше молока, чем в рецепте, но и стакан геркулеса был 200 граммовый), они очень хорошо себя вели при выпечке, отлично подсыхали и буквально слетали со сковороды. Выход - 11 шт.
Честно говоря, я не поняла, чувствуется ли в них овсяная каша, но вкус мне нравится: умеренно сладкие и нежные. Со сметаной вообще класс!
Сын увидел блины и сказал: "Ну наконец-то обычные блины!" Умял вместе с другом, зашедшим в гости, половину блинов со сметаной и сахаром. И зачем ему знать, что они необычные?!
А еще я получила открытку от Иры Этоль в рамках СОМ-2015. Смотрите, какая красивая!
И от Катюши сегодня пришла открытка за то, что участвовали с Антоном угадайке.
Девочки, большое спасибо!
На дворе ноябрь, а это значит, что совсем скоро
Свекольные блины с плавленным сыром.
;-)
Это самые прикольные блины, которые я когда-либо видела и пекла. Они... гламурно розовые, особенно с изнанки! Мне даже не пришлось сковороду смазывать маслом, хватило того, что я налила его в тесто.
Так как блендера у меня нет, я потерла вареную свеклу на мелкой терке, помяла ложкой, в общем, почти что пюре. Тесто изначально густое, добавила еще пол стакана молока, больше добавить побоялась, помня негативный опыт с кабачковыми блинами. Переворачивались замечательно. Выход - 13 шт.
Начинка: плавленный сыр Hochland сливочный и чеснок.
Диетические овсяные блины.
Мне они определенно понравились! Не только своей диетичностью, которую я усилила, разбавив молоко водой (кстати, у меня ушло меньше молока, чем в рецепте, но и стакан геркулеса был 200 граммовый), они очень хорошо себя вели при выпечке, отлично подсыхали и буквально слетали со сковороды. Выход - 11 шт.
Честно говоря, я не поняла, чувствуется ли в них овсяная каша, но вкус мне нравится: умеренно сладкие и нежные. Со сметаной вообще класс!
Сын увидел блины и сказал: "Ну наконец-то обычные блины!" Умял вместе с другом, зашедшим в гости, половину блинов со сметаной и сахаром. И зачем ему знать, что они необычные?!
А еще я получила открытку от Иры Этоль в рамках СОМ-2015. Смотрите, какая красивая!
И от Катюши сегодня пришла открытка за то, что участвовали с Антоном угадайке.
Девочки, большое спасибо!
Рада, что открыточка дошла и понравилась)
ОтветитьУдалитьКакие блины аппетитные! Оля, я загорелась такие же испечь.
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю блины с тыквой. Сейчас уничтожаю праздничные запасы тыквы и использую её везде...
А про свекольные впервые слышу и вижу.Как они на вкус?
Светлана, заходите в наш марафон, там много вкусняшек)
УдалитьСвета, вкусные!
УдалитьОля, какие красивые блины! Я вот никак не решусь напечь свекольные, поскольку свеклу не очень люблю))) Но цвет... надо буде всё-таки попробовать.
ОтветитьУдалитьЛариса, если честно, я в блинах свеклу не услышала.
Удалитьсвекольные блины это что-то! очень гламурно!
ОтветитьУдалитьОдин их вид чего стоит ))) и на праздничный стол можно )))
УдалитьЯ тоже не решаюсь напечь таких "экзотичных" блинов, обычные бы научиться, а то рвутся. На вид красивые и аппетитные! Ну все, разогрела аппетит, завтра напеку!)))
ОтветитьУдалитьС плавленным сыром и чесноком мне очень понравились, и что удивительно, у меня они хорошо пеклись в отличие от других видов блинов с "наполнителем".
УдалитьОлечка, спасибо тебе за столько душевных комментариев!))
ОтветитьУдалитьИриш, это тебе спасибо за вкусные рецепты!
УдалитьКакой красивый цвет свекольных блинов:) Рада, что открыточка дошла в сохранности :)
ОтветитьУдалитьИра, спасибо большое!
УдалитьАппетитно!!!!!!!)))
ОтветитьУдалитьС чудесными открыточками!!!
Лена, спасибо!
УдалитьКакие интересные и необычные блины! Цвет свекольных просто восхитительный!
ОтветитьУдалитьИ поздравляю с получением открыточек!
Розовые блины впечатлили! Надо попробовать :)
ОтветитьУдалитьДомашних точно удивишь!
УдалитьОй, какие красивые блинчики, Оля, я постараюсь такие испечь тоже :)
ОтветитьУдалитьНаташа, испеки, красота ведь! Вот домашние удивятся )))
УдалитьНе блинчики, а маленькие шедевры! ))
ОтветитьУдалитьОткрыточки хороши!
Леночка, спасибо!
Удалить