вторник, 19 января 2016 г.

Мировые блины 2016. Лефсе.

Всем привет!

Пришло время для кулинарного поста. А именно - блинного.

В этом году блинный марафон Ирины посвящен Мировым блинам, присоединяйтесь и у вас будет возможность каждый месяц попробовать новый рецепт блинов!

Первый рецепт посвящен норвежским блинам лефсе.

Вот такие лефсе-шки у меня получились. Не то, чтобы совсем уж блины в привычном понимании, скорее лепешечки, но довольно тонкие для картофельного теста и пластичные.



А еще они красивые и сытные. Любят, когда их смазывают сливочным маслом, оттого становятся очень вкусными. Черника - это так, для фото.


Мои наблюдения:

* Все 250 г муки ушли в тесто, думаю, можно было бы и чуть больше, потому что у меня тесто получилось очень мягкое и липкое. Может потому, что картошки было чуточку больше. В связи с этим были небольшие трудности при формировании теста для морозилки и при раскатывании (все равно пришлось добавлять муку).

* Как Ира и писала в блоге, можно не раскатывать тесто в колбаску, лучше отрывать его и формировать колобочки прямо из миски, в которой тесто замешивалось. Полностью согласна: меньше возни и отходов из-за прилипания теста к разделочному столу.

* Смазывайте сковороду! Иначе получатся не блины, а лепешки. Больше сливочного масла уйдет в итоге на смазывание.

* Следите, чтобы тесто не оставалось в морозилке долго, у меня пара колобков замерзли ха-ха настолько прилично, что пришлось их испечь в мультиварке, потому что блины из них точно уже не получились бы ))))

* У меня получилось 12 блинчиков разного размера (не считая тех, что отправились в мультиварку).

В целом рецепт интересный. И если не как самостоятельное блюдо, то хотя бы ради того, чтобы использовать остатки картофельного пюре, советую вам попробовать этот рецепт!

Ирочка, друг, спасибо тебе большое!

12 комментариев:

  1. Оля, вот это оперативность!

    У меня этот рецепт будет именно для утилизации пюрешки. И муки, кстати, я тоже добавила чуть больше.

    Кстати, если в пюре добавить всякой - разной зелени и поменьше сахара, будут лепёшки вместо хлеба к супу :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, ты замечательная хозяйка, хорошо готовишь!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот я боюсь пробовать, думаю, что не осилю( Аппетитно выглядят)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, неправильный настрой, надо пробовать )))
      Иначе как ты узнаешь, осилишь или нет?

      Удалить
  4. Я обычные блины не очень люблю, а вот с картофелем - с удовольствием бы попробовала. Выглядят очень аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, они не совсем блины даже, скорее лепешки. Их можно и без масла на сухой сковороде испечь.

      Удалить
  5. Какие аппетитные блины!И я на выходных собираюсь их приготовить!

    ОтветитьУдалить
  6. ага, опять есть захотела :)) Оленька и Иришка, спасибо за рецепт, поправки и аппетитную визуализацию :))

    ОтветитьУдалить