Всем привет!
Пришло время для кулинарного поста. А именно - блинного.
В этом году блинный марафон Ирины посвящен Мировым блинам, присоединяйтесь и у вас будет возможность каждый месяц попробовать новый рецепт блинов!
Первый рецепт посвящен норвежским блинам лефсе.
Вот такие лефсе-шки у меня получились. Не то, чтобы совсем уж блины в привычном понимании, скорее лепешечки, но довольно тонкие для картофельного теста и пластичные.
А еще они красивые и сытные. Любят, когда их смазывают сливочным маслом, оттого становятся очень вкусными. Черника - это так, для фото.
Мои наблюдения:
* Все 250 г муки ушли в тесто, думаю, можно было бы и чуть больше, потому что у меня тесто получилось очень мягкое и липкое. Может потому, что картошки было чуточку больше. В связи с этим были небольшие трудности при формировании теста для морозилки и при раскатывании (все равно пришлось добавлять муку).
* Как Ира и писала в блоге, можно не раскатывать тесто в колбаску, лучше отрывать его и формировать колобочки прямо из миски, в которой тесто замешивалось. Полностью согласна: меньше возни и отходов из-за прилипания теста к разделочному столу.
* Смазывайте сковороду! Иначе получатся не блины, а лепешки. Больше сливочного масла уйдет в итоге на смазывание.
* Следите, чтобы тесто не оставалось в морозилке долго, у меня пара колобков замерзли ха-ха настолько прилично, что пришлось их испечь в мультиварке, потому что блины из них точно уже не получились бы ))))
* У меня получилось 12 блинчиков разного размера (не считая тех, что отправились в мультиварку).
В целом рецепт интересный. И если не как самостоятельное блюдо, то хотя бы ради того, чтобы использовать остатки картофельного пюре, советую вам попробовать этот рецепт!
Ирочка, друг, спасибо тебе большое!
Пришло время для кулинарного поста. А именно - блинного.
В этом году блинный марафон Ирины посвящен Мировым блинам, присоединяйтесь и у вас будет возможность каждый месяц попробовать новый рецепт блинов!
Первый рецепт посвящен норвежским блинам лефсе.
Вот такие лефсе-шки у меня получились. Не то, чтобы совсем уж блины в привычном понимании, скорее лепешечки, но довольно тонкие для картофельного теста и пластичные.
А еще они красивые и сытные. Любят, когда их смазывают сливочным маслом, оттого становятся очень вкусными. Черника - это так, для фото.
Мои наблюдения:
* Все 250 г муки ушли в тесто, думаю, можно было бы и чуть больше, потому что у меня тесто получилось очень мягкое и липкое. Может потому, что картошки было чуточку больше. В связи с этим были небольшие трудности при формировании теста для морозилки и при раскатывании (все равно пришлось добавлять муку).
* Как Ира и писала в блоге, можно не раскатывать тесто в колбаску, лучше отрывать его и формировать колобочки прямо из миски, в которой тесто замешивалось. Полностью согласна: меньше возни и отходов из-за прилипания теста к разделочному столу.
* Смазывайте сковороду! Иначе получатся не блины, а лепешки. Больше сливочного масла уйдет в итоге на смазывание.
* Следите, чтобы тесто не оставалось в морозилке долго, у меня пара колобков замерзли ха-ха настолько прилично, что пришлось их испечь в мультиварке, потому что блины из них точно уже не получились бы ))))
* У меня получилось 12 блинчиков разного размера (не считая тех, что отправились в мультиварку).
В целом рецепт интересный. И если не как самостоятельное блюдо, то хотя бы ради того, чтобы использовать остатки картофельного пюре, советую вам попробовать этот рецепт!
Ирочка, друг, спасибо тебе большое!
Оля, вот это оперативность!
ОтветитьУдалитьУ меня этот рецепт будет именно для утилизации пюрешки. И муки, кстати, я тоже добавила чуть больше.
Кстати, если в пюре добавить всякой - разной зелени и поменьше сахара, будут лепёшки вместо хлеба к супу :-)
Про зелень - тоже идея, спасибо, Ира!
УдалитьОля, ты замечательная хозяйка, хорошо готовишь!
ОтветитьУдалитьНе всегда, Наташ, но спасибо )))
УдалитьВот я боюсь пробовать, думаю, что не осилю( Аппетитно выглядят)
ОтветитьУдалитьТаня, неправильный настрой, надо пробовать )))
УдалитьИначе как ты узнаешь, осилишь или нет?
Я обычные блины не очень люблю, а вот с картофелем - с удовольствием бы попробовала. Выглядят очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьНастя, они не совсем блины даже, скорее лепешки. Их можно и без масла на сухой сковороде испечь.
УдалитьКакие аппетитные блины!И я на выходных собираюсь их приготовить!
ОтветитьУдалитьОля, спасибо! Буду ждать отзыв ))
Удалитьага, опять есть захотела :)) Оленька и Иришка, спасибо за рецепт, поправки и аппетитную визуализацию :))
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо и на здоровье :-))
Удалить