Всем привет!
Продолжаю тестировать рецепты мировой кулинарии в рамках Мировых блинов - 2016.
Рецепт марта посвящен греческим блинам Tiganites, благодаря которым мы познакомились со вкусным греческим йогуртом. ♥
Пекла я их уже два раза, блинчики получаются красивые и нежные, выход правда небольшой. Но это не беда, всегда можно увеличить порцию вдвое.
Немного отошла от рецепта и добавила в тесто больше воды, потому что хотелось все же блинов, а не оладьев, да простят меня греки ;-)
Отличный рецепт, особенно когда не успеваем съесть йогурт в отведенные ему сутки годности ))) Ира, спасибо! Продолжение будет?
Уже совсем скоро Пасха, готовитесь?
Продолжаю тестировать рецепты мировой кулинарии в рамках Мировых блинов - 2016.
Рецепт марта посвящен греческим блинам Tiganites, благодаря которым мы познакомились со вкусным греческим йогуртом. ♥
Пекла я их уже два раза, блинчики получаются красивые и нежные, выход правда небольшой. Но это не беда, всегда можно увеличить порцию вдвое.
Немного отошла от рецепта и добавила в тесто больше воды, потому что хотелось все же блинов, а не оладьев, да простят меня греки ;-)
Отличный рецепт, особенно когда не успеваем съесть йогурт в отведенные ему сутки годности ))) Ира, спасибо! Продолжение будет?
Уже совсем скоро Пасха, готовитесь?
Оля, какие у тебя блины аппетитные :)
ОтветитьУдалитьНаташа, спасибо!
УдалитьГреческих блинов я еще не ела )) спасибо за наводку :)
ОтветитьУдалитьОля, а на фото -- киргизская мука? Улыбнуло )) Смотрю, вроде русские буквы, а читаю -- тюркче ))) всё поняла )) вот, оказывается, группа тюркских языков какая )) а ты сама владеешь киргизским языком?
Да, Юль, местная мука. Отчасти понимаю, на данный момент усиленно учу, но сказать могу только простые фразы. Трехэтажные окончания выбивают из колеи )))
Удалить))) да что там трехэтажные ))) может быть и все десять этажей, да еще и с префиксами )) я поначалу только и слышала, что кызы-мызы-кырмызы ))) но ничего, привыкла. А как ты учишь язык?
УдалитьА вот еще интересно: в магазинах продукты, этикетки на них, все на киргизском?
Ой, еще и префиксы? Мне кучи аффиксов хватает )))) Я на курсы языковые хожу, правда они для гос. служащих, я случайно попала, зато бесплатно и хорошая методика.
УдалитьВ магазинах на двух языках, на муке с обратной стороны на русском языке надписи )))
Мне турецкий по звучанию больше нравится, кыргызский, что не говори, все же грубоват.
Турецкий мне уже нравится )) наверно, когда начинаешь понимать то, что говорят в общем, да к тому же вычленяешь из речи занкомые слова, уже веселее )) а потом всё легче и легче. А вообще структура языка тюркской группы интересная ))
УдалитьС надписями в магазинах понятно )) а то люди бы шарахались от этикеток ))
а вообще у вас все должны знать/говорить на киргизском?
Государственный же язык, со следующего года всю документацию переведут на кыргызский. Волей неволей нужно учить. Проблема только в том, что методики нормальной нет. Вернее не так, она есть, но никто не знает где она ))) В школах отвратительный подход, каждый год новый учебник... Я и сама в школе учила, в вузе не уделяли должного внимания, а вот сейчас понадобился. Благо желание учить его у меня есть. А разговорным в большей мере остается пока русский язык.
Удалитькрасиво и вкусно)
ОтветитьУдалитьхочу блинов.
К Пасхе не готовлюсь, куличи не пеку, яица не крашу и даже кроликов не вышиваю. Вот так-то))
Оля, а по тебе прям скучала. Как у тебя дела? вчера зашла к тебе, смотрю - ничего нового нет. А сегодня порадовалась, увидев тебя в ленте)
Хорошего тебе настроения!!!
Лена, спасибо, что вспоминаешь! Работа захлестнула меня, ни на что другое времени почти не остается. Спасибо тебе за настроение, взаимно!
УдалитьНям-ням:))) Рада тебя видеть )
ОтветитьУдалитьВзаимно! Ирин, ты так и не получила мои маяковские открытки?
УдалитьАппетитные блинчики! Я тоже добавляла воду, тогда они получаются нежные и тонкие.
ОтветитьУдалитьЛариса, спасибо! Да, блинчики действительно хороши ))))
Удалить