понедельник, 20 августа 2012 г.

Увлекательный мир кардмейкинга

Кардмейкинг (card – карта, открытка, make – делать, изготавливать) – не просто увлекательное занятие, в результате которого на свет появляются замечательные открытки ручной работы, но и вид рукоделия, позволяющий совместить различные техники и виды рукоделия.

Очень уж хотелось и мне приобщиться к мастерству ручного изготовления открыток, первыми "пробами пера", а точнее, результатом посещения мастер-класса бишкекчанки ЮлииК, посвященного Дню влюбленных, стали вот такие открытки.



  Изонить и айрис-фолдинг поближе:



Открыточным гуру в результате я, конечно не стала, но иногда все же их делаю, обычно спонтанно и за очень короткое время.


Немного позже в голову пришла мысль совместить вышивку и открытки. Так в моей практике появилась эта довольно простая открытка.


Следующая открытка с вышивкой появилась благодаря понравившейся схеме, подсмотренной в одном из журналов по вышивке.


Однако первоначальное оформление букета оказалось неудачным... Переоформила... 

 

...и подарила одной замечательной рукодельнице по имени Татьяна в благодарность за подаренную игольницу-бискорню, вышитую в таких же, как и фон открытки, тонах. 


Одно время я увлекалась вышивкой Физзи Мунчиков, в результате чего у меня получилась открытка и с этим замечательным мишкой. В этот раз только вышивки мне показалось мало и я "перегрузила" открытку различными дополнительными элементами...  была подарена на день рождения Алиночки - дочери моей подруги Иришки.


Представленные ниже зайка на лужайке (вышивка на пластиковой канве) и динозаврик (айрис-фолдинг) - это две стороны одной из страничек альбома, созданного несколькими рукодельницами для девочки, которой требовалась срочная и сложная операция. Данную страничку сделали мы с моим сынишкой с целью поддержать маленькую девочку.

  

А это фотографии новогодних открыток, которые сделала моя подруга Даша, используя вышитые мной миниатюрки.


 
 

Эта открытка была подарена моей крестнице Виктории в ее первый день рождения
.

Элементы внутренней и задней части открытки:
  
 

Ну и напоследок пара открыток-приглашений на свадьбу брата!



2 комментария:

  1. Оля, все открыточки очень хороши! Особенно понравились открытки с вышивкой! А ещё классно смотрится изонить! Тоже захотелось открытки делать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это действительно интересное занятие, но для меня - только по настроению )))

      Удалить